中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 食品药品
索 引 号: GZ000001/2018-12844 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 夹石镇:三措并举 夹石镇:三措并举 做好打赢非洲猪瘟防控工作做好打赢非洲猪瘟防控工作
文  号:
夹石镇:三措并举 夹石镇:三措并举 做好打赢非洲猪瘟防控工作做好打赢非洲猪瘟防控工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,夹石镇积极谋划,主动出击,坚决克服麻痹大意心理,坚持底线思维,立足防控,全面细致地做好非洲猪瘟防控工作。

压实防控责任,积极主动

夹石镇先后多次组织召开专题防控工作会议,研究和部署疫情排查、防控、应急处理、食品安全等工作,成立由镇长任组长,农技站、兽医站、食药监站、派出所、教管中心、安监站等部门为成员的非洲猪瘟防控工作领导组。同时,各村成立以支书为组长,驻村干部、村“四职干部”、防疫员为成员的防控领导组。层层夯实责任,加强对养殖(户)、贩运商等从业人员的监管,做到信息共享和措施联动,形成联防联控的强大合力。

狠抓关键举措,快速行动

要服从大局,着眼长远,以临战状态和实干精神,确保夹石清净无疫。一是外堵疫情。严把调运关,镇、村两级防控领导组以场口和边界村道为主战场,严禁外来生猪进入;严把检查关,持续加大交通要道等重点区域值勤值守力度,认真排查过往每一辆运输车;要严把检疫关,由镇领导小组监控排查,关闭夹石、石灰、苟家、山阳生猪交易市场,对猪肉产品进行检疫登记。二是要内清隐患。密切关注镇域内动物贩运商动向,严禁从疫区调运生猪;加大对养殖场所的排查,除每日定期检查上报以外,进行不定期抽查和暗访,精准发力防控非洲猪瘟。同时,镇领导小组与各村签订非洲猪瘟疫情监控排查责任状;与餐馆、政府食堂、学校食堂签订承诺书,严禁残余食物、泔水用于饲喂生猪。

强化宣传指导,持续推动

夹石镇将继续采取微信、QQ、告示栏,入户宣传、群众大会、讲习所等方式进行宣传引导。积极引导公众舆论,避免不必要的恐慌,让群众正确认识疫情,增强自主防范意识,做好防控,不得到外地去引进猪种和猪肉。(杨洁)

上一篇:
下一篇:

相关信息