中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 食品药品
索 引 号: GZ000001/2018-02887 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 市场监督管理局团结分局召开糕点类小作坊集体约谈暨食品安全培训会
文  号:
市场监督管理局团结分局召开糕点类小作坊集体约谈暨食品安全培训会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步落实食品安全监管责任,强化经营者主体责任,8月30日,沿河县市场监管局团结分局根据工作中发现糕点类食品加工小作坊存在的普遍性问题召开集体约谈会议,并开展了食品安全知识培训会。

1.png

会上,该分局组织小作坊经营者学习了《食品安全法》、《贵州省食品安全条例》等法律知识和有关文件规定,并对小作坊普遍存在的台账记录不全、索证索票、制度建立落实差、环境卫生差、作坊分区不合理、标签标识不完善、设施设备未及时清洁等问题进行通报分析,为经营者指明整改措施和方向。

会议要求各糕点类小作坊经营者一要认清形势,落实责任,高度重视食品安全;二要加强管理,及时改造,消除食品安全隐患;三要服从监管、守法经营,做老百姓食之放心的食品。

2.png

此次约谈13户糕点类小作坊,覆盖率100%。会上还为获得小作坊登记证经营户颁发了证书,并对小作坊改造升级和办理证书做了详细讲解。通过此次约谈、培训,进一步增强了小作坊负责人食品安全意识、责任意识和风险意识,有效防范和消除了食品安全隐患。(余鹏)

上一篇:
下一篇:

相关信息