中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 食品药品
索 引 号: GZ000001/2017-05546 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 沿河开展医疗机构依法执业承诺书和依法行医管理员制度专项检查
文  号:
沿河开展医疗机构依法执业承诺书和依法行医管理员制度专项检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为进一步强化医疗机构依法执业意识和依法行医的自觉性,促使医疗机构切实加强内部管理,着力规范依法执业行为,有效防控医疗安全隐患、杜绝非法行医事件发生。近日,沿河自治县开展了医疗机构依法执业承诺书和依法行医管理员制度专项检查。

  据悉,该县根据上级卫生医疗部门要求,制定《沿河土家族自治县推行医疗机构依法执业承诺书和医疗机构依法行医管理员制度工作方案》,并对全县二级医疗机构、一级医疗机构、乡镇卫生院、预防保健机构等共44家医疗机构是否成立“依法行医领导小组”,是否建立健全依法行医相关工作的规章制度、工作职责和档案,以及医疗机构依法行医管理员是否佩戴“医院依法行医管理员证”上岗等进行了检查。检查结果,医疗机构均已成立“依法行医领导小组”,并建立健全依法行医相关工作的规章制度、工作职责和档案等。

  检查中,检查组一边在检查中对医疗机构人员进行相关知识培训,一边对存在的问题要求医疗机构及时落实整改,并提出了下步工作开展的意见和建议。(秦英)

上一篇:
下一篇:

相关信息