中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 公共卫生
索 引 号: GZ000001/2018-01651 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 沿河:开展爱国卫生运动 做好病媒生物防治工作
文  号:
沿河:开展爱国卫生运动 做好病媒生物防治工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步改善城乡人居环境,提升人民群众卫生意识,助力脱贫攻坚及同步小康。

沿河:开展爱国1.jpg

沿河县积极组织各乡镇卫生院以“除垃圾,清积水,灭四害”开展清洁环境卫生,清除病原微生物滋生场所清理活动。

9月至10月期间,全县各单位干部职工及各村村委会组织群众带着扫帚、铁锹、火钳等劳动工具,细致认真地清理起花坛、地面等地方的白色垃圾、废弃杂物。分工明确,有的打扫街道,有的清理残枝树叶,并对垃圾点、墙面破旧广告和野广告等进行清理整治,不放过任何死角盲区,形成了人人参与打扫卫生保护公共卫生的自觉性和积极性,切实营造干净、整洁的人居环境。

沿河:开展爱国2.jpg

参与本次活动共20000余人次,全县各村群众清扫了公路环境卫生,共消杀学校食堂、村委食堂、政府、卫生院等200余家,消杀面积达到10万平方米,有效地控制了“四害”密度。

沿河:开展爱国3.jpg

此次活动的开展,“除垃圾,清积水,灭四害(老鼠、蟑螂、蚊、蝇)”为主要内容,采取群众参与、城乡联动、集中整治、重点突破的方式,广泛发动各级各部门、各地各单位,广大人民群众开展清理环境卫生,清除四害专项行动,促进了爱国卫生工作的不断净化,提升了村民对做好环境卫生的认识,引导村民要人人参与爱卫活动,严防四害传播,预防和控制秋冬季各类传染病的发生。

上一篇:
下一篇:

相关信息