中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 安全生产
索 引 号: GZ000001/2018-13527 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 沿河交警走进县烟草局宣讲冬季交通安全知识
文  号:
沿河交警走进县烟草局宣讲冬季交通安全知识
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步强化驾驶员交通安全意识,确保冬季行车安全,提高冬季行车事故预防能力。12月2日,县公安交通管理局走进烟草局针对烟草运输以及冬季行车安全,开展了一场以“细节关乎生命·安全文明出行”为主题的交通安全教育知识讲座。

会上,该交管局结合多年的车辆驾驶工作经验以及辖区发生的事故案例,针对冬季雨、雾、冰雪等恶劣天气增多的情况分析了行车时应注意事项,讲解了车辆换季如何保养、出车前要做好哪些准备工作、行车过程中多种紧急情况下的应急处置方法、等常识,并结合深入剖析了疲劳驾驶、跟车过近和超速驾驶等行车安全的危害性,有效提高了驾驶员躲避风险的能力,增强了驾驶员安全行车的自觉性和主动性。同时要求全体驾驶员在思想上要高度重视,严格遵守各类交通法规及规定,文明行车,坚决杜绝任何车辆事故的发生。

宣讲结束后,袁武还通过“一对一”、“面对面”形式解答了驾驶人在日常出行中遇到的问题,进一步增进了警民关系。大家也纷纷表示要自觉加强对交通法律法规的学习,提高自身交通安全意识,做到安全行驶,文明驾车,平安出行。(张毅剑)

上一篇:
下一篇:

相关信息