中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 安全生产
索 引 号: GZ000001/2018-07697 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 官舟镇交通宣传进企业 安全教育入人心
文  号:
官舟镇交通宣传进企业 安全教育入人心
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步深化文明交通意识,积极落实“七进”宣传工作,切实提高企业员工交通安全意识,从源头预防和减少道路交通事故的发生。11月20日,官舟镇道安站深入肖家坝毛坪“诚信引火线有限责任公司”开展道路交通安全宣传“进企业”主题活动。

活动中,宣传人员为企业员工讲述了与日常生活密切相关的交通安全法律法规知识和安全常识,分析讲解了酒后驾驶、超速超员、疲劳驾驶、违法载人等交通违法行为的危害性。道安站人员通过用通俗朴素的语言,为企业员工讲解交通违法对个人、对家庭和社会的危害性。结合辖区交通现状,重申道路交通安全的重要性,讲解良好的交通安全习惯在行驶过程中的必要性和重要性。随后,宣传民警还向企业员工发放了“珍爱生命、安全出行”交通安全倡议书,要求企业对员工要经常开展交通安全警示教育活动,提高广大职工的交通安全意识,引导他们安全驾驶、文明出行。

活动结束后,道路交通专职协管员还与企业员工进行问答互动,解答了大家在日常行车中遇到的问题。参加活动的全体员工纷纷感慨受益匪浅,表示今后要自觉遵守交通规则,把安全放在首位,从我做起,从现在做起,做文明交通的参与者,为营造良好的道路交通环境贡献出自己的一份力量。(张跃)

上一篇:
下一篇:

相关信息