中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 安全生产
索 引 号: GZ000001/2018-05829 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 沿河:举办烟花爆竹经营安全培训
文  号:
沿河:举办烟花爆竹经营安全培训
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月14日至16日,沿河自治县举办烟花爆竹经营安全培训班,对全县烟花爆竹零售户从业人员进行安全教育培训。旨在进一步规范零售户合法经营、持证上岗,强化安全意识,筑牢安全防线。

培训采取观看安全警示片、安全生产专家授课、闭卷考试等形式进行。并要求,各零售户要严格落实主体责任,建立完善管理规章规定,建立健全安全管理台账和产品流向登记,规范烟花爆竹经营行为,严格产品储存,实行专点经营、专库存放、专柜销售、将各项安全操作规程落实到每个环节,张贴明显的安全警示标志等。各相关部门要强化监管,从严把关,坚决取缔不合规、不合法的经营单位和业主。

该县628户烟花爆竹零售户从业人员和22个乡镇、街道安监办参加培训。通过培训,使全体受训人员进一步明确了烟花爆竹经营相关规定,有效提升了烟花爆竹零售户的守法经营意识和安全意识,夯实了烟花爆竹经营户主体责任,提升了安全管理水平。

据悉,沿河县安全生产监督管理局按照“安全第一、统一规划、合理布点、方便群众、总量控制”的基本思路,以最大力度、最严措施深入清理整治烟花爆竹经营市场。把安全距离作为布局红线,严格烟花爆竹经营网点审批,强化烟花爆竹经营人员业务培训,严格经营网点资格审验,强化安全隐患排查,严格监督执法,确保了全县烟花爆竹经营市场的规范有序。(张洪权)

上一篇:
下一篇:

相关信息