中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 安全生产
索 引 号: GZ000001/2018-00193 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 团结街道召开安全生产暨今冬明春火灾防控工作会
文  号:
团结街道召开安全生产暨今冬明春火灾防控工作会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为及时传达县安委办关于今冬明春火灾防控工作的紧急通知,贯彻落实相关工作部署。11月7日,团结街道召开安全生产暨今冬明春火灾防控工作会,街道有关工作部门负责人、各学校负责人、村(社区)支书主任参会。

会议要求,目前天干物燥易发生火灾,街道各部门要加大巡查力度,对辖区内的人员密集场所进行细致摸排,各村(社区)干部要认清形势,配合好火灾隐患排查;要把消防安全与秸秆禁烧工作结合起来抓,做到综合施策、全面防范,进一步预防和遏制火灾事故发生;同时落实责任、齐抓共管,进一步凝聚消防安全工作合力,确保我街道消防安全形势持续稳定;抓消防安全工作的同时,要统筹抓好道路交通、建筑施工、地质灾害、烟花爆竹、校园、食品药品等安全隐患排查工作。

会议强调,各部门、各村(社区)要提高站位,始终保持安全生产警钟长鸣,积极主动的查风险、除隐患,严防各类事故的发生;要突出重点,扎实开展安全生产专项整治工作,全面严格排查各类安全隐患,将安全生产责任落实到一线岗位和具体操作层面,真正做到安全生产、安全经营;要压实责任,严格落实党政领导责任,严格落实安监部门综合监管责任,严格落实行业主管部门专业监管责任;加强日常安全管理,有效督促企业落实企业主体责任,推动企业建立全员安全生产责任制,切实做到安全责任、安全管理、安全投入、安全培训和安全应急救援“五到位”。(谯幸娟)

上一篇:
下一篇:

相关信息