中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 安全生产
索 引 号: GZ000001/2018-01634 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 团结街道开展国庆期间安全生产检查工作
文  号:
团结街道开展国庆期间安全生产检查工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安全生产责任重于泰山。黄金节假日期间,团结街道多部门联合,开展了专项整治排查工作。

团结街道1.jpg

一是开展道路交通安全整治,团结街道检查组前往街道辖区重点路段进行路查路检,严查驾驶员状态,坚决杜绝“三超一疲劳”驾驶,并及时发现和严厉查处车辆超员、超速等交通违法行为,保证客运人员的生命和财产安全,全力营造有序、安全、畅通、平稳的出行环境。同时大力发挥农村道路“一站一点一队”作用,强化农村道路交通安全保障。

团结街道2.jpg

二是开展水上交通安全巡查,由海事所牵头,重点检查救生、消防设备、演习记录、船员和船上安全人员教育记录等内容。就该街道水上交通安全形势与企业责任人、安全员进行了交流,广泛征求安全监管建议、意见,对于检查出的安全隐患和问题,要求企业立即整改,及时消除隐患。

三是开展烟花爆竹安全隐患检查,工作人员重点对辖区各烟花爆竹摊点经营证件是否完备齐全;是否存在储存、销售超标、伪劣、假冒烟花爆竹产品;烟花爆竹的进货渠道是否合法;是否存在经营“三无”产品;店内安全通道是否畅通;安全制度是否落实到位等问题进行了检查。对在检查中发现部分销售点烟花爆竹存放地点不规范、室内无消防灭火器材等问题,工作人员及时指出安全隐患,责令相关业主立即整改。

国庆期间,街道各部门坚守岗位,严格落实24小时值班制度,加强安全监管,竭力维护稳定和谐的社会环境,让人民群众度过一个欢乐祥和的国庆佳节。(谯幸娟)

上一篇:
下一篇:

相关信息