中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 安全生产
索 引 号: GZ000001/2018-04095 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县安监局“四举措”构建隐患治理长效机制
文  号:
县安监局“四举措”构建隐患治理长效机制
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是落实隐患责任。召开专题会议,认真分析研判安全隐患风险点,积极落实整改方案、整改措施等;针对查出的安全隐患,认真落实整改整治责任,并在安全隐患清单上注明整改整治责任人、整改整治时限,严格按时限按要求扎实推进隐患整治整改工作。

二是建立完善清单。严格执行隐患排查治理机制,建立完善安全生产大排查大整治大执法安全隐患清单,并按照一般隐患和重大隐患进行分类登记,做到勤检查、时监控、督销号,实行隐患排查、登记、治理、监督、销号全过程管控,及时消除安全隐患。

三是突出严格执法。突出“执法强化年”主线,进一步加大监督执法力度,对安全隐患未按时限落实,或对安全隐患整治整改落实不到位的企业,依法依规进行严厉打击、严肃查处,对处罚后也仍未整治整改到位的企业实行停产停业整顿。

四是强化隐患管控。强化重点环节、重要时期、重要场所、重点岗位等安全管控,细查各系统、设备设施、技术工艺和作业环境安全隐患,对于排查出的隐患,严格执行“五落实”措施,做到隐患在控、能控、可控,有效促进安全隐患整治工作落到实处,取得实效。

上一篇:
下一篇:

相关信息