中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 安全生产
索 引 号: GZ000001/2018-04157 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 沿河交警为1346名全体师生上好“开学第一课”
文  号:
沿河交警为1346名全体师生上好“开学第一课”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

沿河交警为1346名全体师生上好

近日,县公安交通管理局结合2018年“文明交通·志愿通行”志愿服务活动为契机,深入沿河县二完小以“关爱生命·文明出行”为主题,为1346名全体师生上好“开学第一课”。

沿河交警1.jpg

活动中,宣传民警结合二完小周边的交通情况,重点讲解了学生们上、放学期间的交通安全常识和预防知识,从行走、乘车、骑车、遇到危险如何处理四个方面对同学们进行详细讲解,并且指出同学们在日常生活中存在的交通安全隐患,如过马路不走斑马线、在道路上相互追逐打闹和道路步行不靠边等。同时告知同学们要树立“交通法规、安全防范、靠边、观察、红绿灯、斑马线、保护、报警”八个意识。

沿河交警2.jpg

此次宣传活动,让学生们了解到在日常生活中步行、过马路和乘车时应注意的交通安全常识,牢记“交通安全从我做起,安全出行从小做起”。(田冲)

上一篇:
下一篇:

相关信息