中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 安全生产
索 引 号: GZ000001/2017-05528 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 沿河开展渡船集中“体检”保障群众出行安全
文  号:
沿河开展渡船集中“体检”保障群众出行安全
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为改善乌江流域乡镇渡口渡运基础设施,保障人民群众出行安全,近日,沿河自治县海事航务处对辖区所有渡船进行集中“体检”,投入资金40余万元,全面整改渡口渡船运输安全隐患。

  该处对渡船的质量状况情况进行细致的勘察摸底,特别是对渡船的船舶结构、主机及其它安全设备设施等内容进行逐项检查,对排查存在的安全隐患汇总制作《渡船质量调查表》,明确整改措施,并书面告知渡口属地乡镇(街道)人民政府(办事处),督促其根据渡船质量检查情况进行落实整改。

  截至目前,已完成全县所有渡船维修保养和船体统一着色,更换6艘渡船故障发动机,更新或挖补锈蚀严重的船壳板和内底板等部位,并对船舶标牌、标识进行了完善,确保渡船所有检验项目符合船检规范要求,助力该县渡运安全形势稳定,保障群众乘渡出行安全。

  “此次对全县48艘渡船的集中维修保养,及时消除了辖区内渡船存在的安全隐患,确保了渡船适航,保障了人民群众出行安全,今后我们将继续加大水小安全监管力度,确保全县水上交通运输安全、有序。”该县海事航务处相关负责人说。

  据统计,该县共有46道渡口,渡船48艘,涉及15个乡镇(街道)的18万余名群众的出行。下步,该县还将继续加大监管并对全县渡工加大培训力度,确保辖区人民群众生命财产安全。(张洪权)

上一篇:
下一篇:

相关信息