中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 安全生产
索 引 号: GZ000001/2017-05526 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 沿河开展道路交通安全教育进校园活动
文  号:
沿河开展道路交通安全教育进校园活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为全面强化学生道路交通安全教育工作,有效预防学生道路交通安全事故,进一步提高学生交通安全意识和自我安全防护意识。12月4日,沿河自治县交警大队到县二中、三中、四中开展道路交通安全知识讲座。


  讲座上,宣传民警通报了辖区内涉及学生交通事故典型案例,告诉学生们事故发生的原因,主要是由于学生安全意识淡薄、心理不成熟、无证驾驶等造成。并给学生讲解安全、文明出行的重要性,深入分析不规范、不文明的举动带来的危害和造成的严重后果。同时,针对在校学生交通法律意识淡薄等特点,教育学生要从自身安全出发,拒绝违法行为。


  宣传民警强调,大家一定要培养文明交通意识,始终把交通安全牢记在心,落实到行动,遇到交通事故要及时拨打报警电话。(崔博)

上一篇:
下一篇:

相关信息