中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 安全生产
索 引 号: GZ000001/2017-05524 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 国家能源局到沿河检查煤矿关闭情况
文  号:
国家能源局到沿河检查煤矿关闭情况
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近日,国家能源局第四检查组王晓晨、杨五毅以及省能源局、市发改局相关人员一行到沿河自治县检查煤矿关闭情况。县委常委、副县长韩飞率县发改局、安监局等相关单位负责人陪同检查。


  检查组一行深入谯家镇青岗林、富民、泡木林煤矿实地检查煤矿关闭情况。检查组一行一边看一边听取该县煤矿关闭情况和转型发展。通过实地检查与查看,检查组一行充分肯定了该县在关闭落后产能上所取得的成绩,肯定了谯家泡木林煤矿成功转型。


  据了解。该县严格按照《贵州省人民政府关于煤炭工业淘汰落后产能加快转型升级的意见》、国家发改委《2017年钢铁煤炭化解过剩产能实现脱困发展工作的意见》贵州省煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展领导小组办公室2016年第1号公告和2017年第1号公告要求。该县目前已完成4家煤矿的关闭验收工作,贵州福平能源投资有限公司沿河县谯家镇莲花石煤矿、贵州国源矿业开发有限公司沿河县泉坝镇泉坝煤矿、贵州万峰矿业有限公司沿河县谯家镇富民煤矿、贵州汇巨能源集团投资有限公司沿河县谯家镇泡木林煤矿。

  检查组要求,要按照贵州省人民政府关于煤炭工业淘汰落后产能加快转型升级的意见黔府发〔2017〕9号文件精神。对照时间节点关闭贵州广盛源集团有限公司的煤矿,同时做好谯家煤矿的社会稳定风险评估工作,为关闭该煤矿做好决策依据和准备工作,确保在省里规定的时间节点前完成对该矿的关闭验收工作。(田烈)

上一篇:
下一篇:

相关信息