中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 规划计划 » 实施进展
索 引 号: GZ000001/2018-10499 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 沿河:官舟易地扶贫安置点移民将全部入住
文  号:
沿河:官舟易地扶贫安置点移民将全部入住
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

沿河自治县官舟集镇易地扶贫搬迁安置点移民即将全部搬迁入住。

走进安置点,一幢幢整齐划一的房屋映入眼帘,一条条水泥道路干净整洁。广场上,老人孩子悠闲自在,呈现出一派和谐幸福的生活景象。据悉,该安置点是2017年度易地扶贫搬迁工程,位于官舟集镇,规划安置5258人,项目建设住房1146套,目前已搬迁入住925户4351人,本月将实现全部搬迁入住。

安置点周边有官舟医院、官舟二中、官舟四完小、两所幼儿园,搬迁户可就近就学就医。此外,安置点附近有猕猴桃基地一个,占地600亩,搬迁户可参与务工,可覆盖贫困户449户,为搬迁群众提供就业保障。此外,安置点还建了个服装加工厂,现已解决100户搬迁群众就业,工厂完全建成投产后可解决1000户家庭就近就业。(王婷婷)

上一篇:
下一篇:

相关信息