中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 规划计划 » 实施进展
索 引 号: GZ000001/2018-04012 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 县农村公路管理局积极推进“四好农村路”创建
文  号:
县农村公路管理局积极推进“四好农村路”创建
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年沿河自治县计划创建“四好农村路”13条122公里,为确保如今实现目标,县农村公路管理局进一步加强组织领导,明确职责分工,加强资金保障,重点在管好、护好农村公路上下足功夫。

县农村公路管理局1.png

按照经常性养护率达100%、可绿化率达100%、安保工程完成率100%的目标,县农村公路管理局采取多项措施推进“四好农村路”创建进程。对“四好农村路”进行常年经常性养护,保持路面整洁、畅通;安保工程已全面完成,消除了公路安全隐患;超前规划、抢抓季节实施绿化亮化工程。

县农村公路管理局2.png

截止目前,该局已在蒋家坝至谯家、沙坨至板场K0—K7、印江至沿河K73—K79、官舟至后坪K0—K5等重点路段实施绿化工程,主要栽植红叶石楠、三角梅、香樟、桂花等,栽植树木5000棵,种植花草1000余平方,共投入绿化资金300余万元。

县农村公路管理局3.png

按照规划,下一步,该局将以“四好农村路”创建为契机,努力提升农村公路通畅水平、安全条件、路域环境和运输服务能力,力争到2020年,基本建立“畅、安、舒、洁、美”的农村公路路网体系。(文波)

上一篇:
下一篇:

相关信息