中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 规划计划 » 实施进展
索 引 号: GZ000001/2018-00629 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 秦琼一行深入调研农村公共卫生厕所建设改造情况
文  号:
秦琼一行深入调研农村公共卫生厕所建设改造情况
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月28日至9月4日,县政协副主席秦琼和部分政协委员就农村公共卫生厕所建设改造情况,先后到晓景、中界、官舟、泉坝、中寨、思渠、塘坝、洪渡等乡镇开展调研。县文明办、县财政局、县卫计局、县城管局、县环保局、县农牧科技局等单位和部门参与调研。

县政协调研组1.jpg

调研组一行每到一个乡镇,实地察看了农村公共卫生公厕建设改造情况,详细了解了规划、布局、选址、设计、经费、监管等情况,与当地党政领导、有关部门负责人、施工单位、村组干部和群众代表进行座谈,深入交换意见,委员们认为,各乡镇对农村卫生公厕建设改造工作高度重视,明确了一名班子成员具体负责,每个环节都严格按上级有关要求抓好落实,程序规范,扎实有序推进。委员们同时指出了前期工作中存在的问题。并对如何加快推进农村卫生公厕建设改造提出了意见建议。

县政协调研组2.jpg

秦琼在座谈会上指出,加快推进农村公厕建设改造,是贯彻习近平总书记关于“厕所革命”重要指示的具体体现,是大力实施乡村振兴战略,开展农村人居环境整治,全面建设小康社会的重要内容,要坚持“统筹规划,合理布局,建管并重,卫生适用,规范管理,方便群众”的原则,抓好整改落实、加快施工进度,加强质量监管,完善公厕布局,丰富公厕功能,逐步实现农村地区无害化公厕建设改造全覆盖,不断满足人民群众日益增长的美好生活需求,为决胜全面小康社会提供有力支撑。(罗成来)

县政协调研组3.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息