中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 规划计划 » 实施进展
索 引 号: GZ000001/2018-00586 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 席宁到联系村暗访脱贫攻坚和项目建设等相关工作
文  号:
席宁到联系村暗访脱贫攻坚和项目建设等相关工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月4日,县人大常委会主任席宁到中界镇银山村、高井村、高峰村暗访脱贫攻坚和项目推进等相关工作,县人大办相关负责人一同参加暗访。

席宁1.jpg

在银山村委会,席宁查看了驻村“第一书记”、驻村干部、村干部到岗开展工作情况,听取了该村百香果产业收成、通村路硬化、村委会广场使用等汇报后,他强调,驻村干部要严格按照要求,吃住在村里,真正沉下来,把村里的事当做自己的事来办,找准本村致贫的真正原因,因地制宜并结合劳动力状况,切实把产业发展起来,只有把产业做强做大,群众的经济来源才能有保障,才能真正使老百姓脱贫致富。镇村干部要对接相关部门,把握政策,解决好硬化路的最后一公里和村里发展的最后一公里。村委会广场相关设施的主要用途是利民便民,要使其发挥应有的作用。

席宁2.jpg

在高井村生态养殖扶贫项目建设基地,席宁一行详细了解工程进度查看工程质量,与企业负责人就配套道路、配套供水的相关手续办理进行了交流。同时他指出,这个项目目前是我县最大的生态养殖扶贫项目,项目的落地建设,将为该村和毗邻村提供大量的就业机会,中界镇要提高思想认识,加强对接,协调相关单位和指挥部,调解好土地等矛盾纠纷,帮助企业解决建设中遇到的难题,营造良好的外商投资建设环境。同时要求施工方要倒排工期,统筹推进,确保项目尽快建成并投入使用。在建设上要严格按照规划设计方案,科学施工,不能搞半拉子工程。在建设用工上要优先满足就近的贫困群众,从而带动更多的老百姓尽快致富。

席宁3.jpg

在高峰村,席宁仔细查看了该村的产业发展进展情况,看望了驻村工作组,要求他们要与张家港市善港帮扶工作组加强交流,主动对接,在做好本村土地流转工作的同时,还要进行集中连片打造,要借鉴张家港发展产业的先进理念和利用好他们的帮扶措施,力争把高峰打造成西部乃至全国贫困村的扶贫亮点。

期间,席宁还就高速公路建设、秋收冬种、安全生产等当前重点工作进行了强调。(罗猛 杨清)

上一篇:
下一篇:

相关信息