中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 规划计划 » 实施进展
索 引 号: GZ000001/2018-01438 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 魏宗尧到甘溪镇调研甘溪水库建设和脱贫攻坚产业发展及旱灾情况
文  号:
魏宗尧到甘溪镇调研甘溪水库建设和脱贫攻坚产业发展及旱灾情况
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月29日,县人大常委会副主任魏宗尧赴甘溪镇调研甘溪水库建设和脱贫攻坚产业发展及旱灾情况,该镇党委书记参加调研。

魏宗尧到甘溪镇1.jpg

魏宗尧一行先后到甘溪水库移民安置点和该镇齐心村猕猴桃基地、关联村猕猴桃基地,实地察看甘溪水库移民安置建设和猕猴桃的长势及干旱情况,并听取了项目镇、村负责人产业发展和旱灾情况汇报。

魏宗尧到甘溪镇2.jpg

在甘溪镇水库移民安置点,在实地查看项目建设情况并听取项目负责人汇报后,魏宗尧要求,一是要全力保障施工进度,确保如期完成项目工程。二是要做好施工安全措施,要尽量减轻爆破对周围房屋的损伤,并做好相关后续工作。

在齐心村,魏宗尧在查看了该村旱情情况后,指出,入夏以来,我县多地降雨稀少,干旱天气持久,各乡镇的农作物生产和产业面临不同程度的减产。他强调,要持续做好抗旱救灾工作,要因地制宜加强灌溉设施的使用和维修,利用好山塘水库保证农业产业产量,有效降低因灾损失,杜绝有水不能用的尴尬局面。

在关联村,魏宗尧看望猕猴桃旱情及挂果情况,在听取了该村负责人的汇报后,对该村后期大规模发展的思路给于充分肯定。同时提出要求,一是要加强科学技术方面的培训,特别是对专业人才是技术培训,要统筹兼顾,做好人才培养工作。二是要加大市场调研和对接工作,要进一步寻求市场、拓宽市场渠道,保障产业卖得出。三是树立品牌效应,要完善猕猴桃“生态绿色产品”相关的资质论证注册,为后期进入高端市场做好准备,确保脱贫攻坚产业发展取得实效。

魏宗尧到甘溪镇3.jpg

期间,魏宗尧还查看了关联村、齐心村“一户一档”、“一户一袋”资料等情况。(袁光军)

上一篇:
下一篇:

相关信息