中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 规划计划 » 实施进展
索 引 号: GZ000001/2017-04449 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 沿河:各乡镇(街道)陆续组织开展驻村干部半年述职测评工作
文  号:
沿河:各乡镇(街道)陆续组织开展驻村干部半年述职测评工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  编者按:根据《关于组织开展2017年村第一书记、驻村干部半年述职测评工作的通知》要求,全县各乡镇(街道)陆续组织开展驻村干部半年述职测评工作。

  村第一书记、驻村干部围绕“两学一做”学习教育、宣传党的方针政策、帮助建强基层组织、帮助推动经济发展、帮助推进精准扶贫、帮助提升治理水平、帮助为民办事服务、提高自身素质、遵守工作纪律和管理规定等有关方面进行述职,参会人员结合平时工作和述职情况进行测评。

  官舟镇

  8月10日,沿河自治县官舟镇组织召开2017年驻村干部半年工作述职测评会,该县县委常委、官舟镇党委书记余良华,县委组织部副部长刘毅,县纪委纪检监察干部监督室主任田井圣出席会议,该镇全体党政领导班子成员,驻村第一书记、驻村工作组组长、镇派驻村干部,村支两委负责人,党员群众代表,“两代表一委员”代表180余人参加会议。



  会上,25名村“第一书记”、驻村工作组组长、镇派驻村干部代表分别就半年来驻村工作开展情况向会议进行了述职,与会人员对述职情况进行了点评,并对该镇驻村情况进行了民主测评。



  会议指出,开展驻村帮扶工作是落实中央决策的政治要求,是省委结合中央要求的重要部署,是实施精准扶贫、助推脱贫攻坚的迫切需要,是同步全面小康、实现第一个百年奋斗目标的重要举措,是夯实基层堡垒的重要抓手,是培养锻炼干部的有效途径。

  会议强调,全体驻村干部必须提高思想,充分认识开展驻村帮扶工作的重要历史意义,坚持问题导向,对照作风不实、帮扶不扎实、扶贫政策掌握宣传不到位、脱贫不真实等问题进行认真整改,牢固树立大局意识、责任意识、服务意识,自觉维护镇党委总揽全局、协调各方的核心地位,紧紧围绕镇党委的中心工作,强化责任担当,践行党的宗旨,为推动官舟经济社会发展积极作为。(王旭)

  夹石镇

  8月14日,沿河自治县夹石镇召开2017年村“第一书记”、驻村干部半年述职测评工作会。该县县委组织部副部长、离退局局长郭晓花出席会议,该镇全体干部职工,各村四职干部、村“第一书记”、驻村干部、及部份群众代表等160余人参加会议。


  在会上,各村“第一书记”、驻村干部就驻村工作的开展情况、存在的问题以及下一步工作打算等进行了述职。述职汇报重点围绕“十颗心”驻村工作法、“两学一做”学习教育常态化制度化、宣传党的方针政策、推进精准扶贫、促进经济发展、做好群众工作、推进农村党建等内容进行。述职结束后,参会人员结合村“第一书记”和驻村干部平时工作表现与述职情况进行了客观、公正、公平的测评。


  会议要求,各村“第一书记”、驻村干部要按照驻村干部“十颗心”工作法,以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,认真按照驻村要求履行好职责,加强与村支“两委”和相关部门的沟通对接,加大帮扶力度,扎实做好下半年驻村工作。同时镇党委政府要关心各驻村干部的工作和生活情况,形成帮驻工作合力,做到真帮实驻,真正为老百姓办好事、办实事,实现贫困村和贫困户如期脱贫出列、同步小康。


  半年来,该镇驻村工作成效明显,村“第一书记”和驻村干部走访群众8000余人次,开展技术培训120余人次、召开群众会议230余场次、帮助谋划发展思路110余条、协调解决资金400多万元、解决困难问题170余个、协调项目20余个、化解矛盾纠纷150余起。(杨林)

上一篇:
下一篇:

相关信息