中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
索 引 号: GZ000001/2017-04395 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 沿河县2017上半年财政收支实现“双过半”
文  号:
沿河县2017上半年财政收支实现“双过半”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2017年上半年,沿河土家族自治县财政收支基本完成了相关指标要求,实现了财政收支“双过半”目标。财政总收入完成56148万元,占县人代会批复数93800万元59.86%,同比增长8.29%,税收收入完成49030万元,占总收入的87.32%,同比增长13.05%。一般公共财政收入完成28595万元,占县人代会批复数46000万元的62.16%,增长13.5%(营改增同口径),一般公共财政收入中税收收入完成22660万元,占公共财政收入的79.24%。一般公共预算支出完成342828万元,同比增长20.32%,已超年初预算60%以上。

  今年以来,在该县委、县政府坚强领导下,依托“两会一节”重大项目工程实施中税收的征缴,强化国、地税征管体制改革,我县财税各项工作执行较好,但在“营改增”等减税降费政策的落实以及两大电站“即征即退”政策执行中,部分行业、税种增收乏力,要完成全年征收计划压力较大,财政收支予盾依然突出。下半年,各部门要加强收支调度,强化征管,着力提高收入质量,优化支出结构,保障各项重点支出需要,确保各级政府、机关正常运转。一是继续抓好“两会一节”重点项目税收征管。各项目业主部门要督促项目实施进度,协调项目资金及时按照工程进度拨付到位,配合好税务机关税收征缴工作,确保按完成投资进度所实现的税收足额入库。二是协助国、地税部门落实好征管体制改革方案。解决征管职责交叉部门税费征管职责不清等问题,健全地方税收体系,创新纳税服务机制,推动涉税信息共享,着力解决好“营改增”后税务机关办税服务厅前台工作的逐步融合工作,实现快速高效的联合办税机制;谋划好第全年税收工作,挖掘税收增量,建立乡镇(街道)协税护税机制,加强房产税,土地使用税等零星税种的征收力度,确保收入计划保质保量完成。三是优化支出结构,强化财政收支执行调度。按照县委、政府决策布署大力推进财政涉农资金整合、村级集体经济发展等工作,集中资源和力量支持我县精准扶贫项目稳步推进;合理安排教育、社保、医疗、住房保障等各类民生项目支出;积极协调、配合好国土部门、投资公司,尽快完成好土地挂牌出让前期有关基础工作,完成土地挂牌出让各项手续,保障土地出让基金以及耕地占用税及时足额征缴入库;加强资金调度,清理各类存量资金,多方筹集财力,提高财政资金运行效率,确保财政收支年度平衡。

上一篇:
下一篇:

相关信息