中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 领导之窗 » 领导讲话
任廷浬在客田后坪等乡镇调研时要求:抓住重点 集中力量攻坚 确保秋季攻势取得实效
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  10月6日至7日,县委书记任廷浬在后坪、塘坝、洪渡、客田等乡镇调研时要求:抓住重点,集中力量攻坚克难,确保秋季攻势取得实实在在的效果。县委常委、县委办主任张永恒,副县长崔永龙及县扶贫办、农牧科技局、住建局、文体广新旅游局等部门主要负责人参加调研。


  两天的时间里,任廷浬先后深入到后坪乡的楠木村,塘坝镇的马鞍山村,洪渡镇的皂角村、龙泉村,以及客田镇的红溪村进行实地走访调研。这些村中暨有今年计划出列的村,也有深度贫困村。

  每到一个村,任廷浬都要查看村里制定的脱贫攻坚秋季攻势行动方案,了解秋季攻势具体攻什么、怎么攻等问题;特别是针对出列村,产业对应是否按照“短平快”的要求进行谋划布局,基础设施、人居环境改造是否按照对应到户进行详细编制,任廷浬都要一一询问。同时,他还随机走访当地群众和部分贫困户、出列户,与他们算收入账及近年来享受国家惠民政策,以此了解乡镇有关惠民政策政策宣讲情况以及群众的获得感、满意度等;并到部分群众家中,与随行部门负责人现场研究“五改一化”怎么改的问题等。


  调研中,任廷浬要求,楠木村要进一步规范肉牛养殖,管护好已种植的果树,及时布局“蔬菜、小麦”等“短平快”产业。有关部门要充分调研塘坝镇马鞍山种植的沙澧特金果梨的市场、品质等,并逐步壮大发展;要尽可能拓宽思路,实现金竹贡米集团化种植、管理、销售;要充分挖掘洪渡皂角村 “古核桃”资源及文化,走品牌化发展之路。他还要求硫酸钡精深加工厂要加快建设、如期上市;王坨村铁皮石斛种植要按照农旅一体化发展的思路整体谋划等。

  期间,任廷浬指出,脱贫攻坚已到了攻克堡垒阶段,时间紧、任务重、责任大,需要干的事情多;发动秋季攻势就是要进一步检验成果、落实行动、广泛凝聚力量合力攻坚。当前,部分乡镇仍然存在对秋季攻势认识不够、攻坚氛围不浓、方案制定不具体、宣讲政策不够、与群众交流少等问题。


  任廷浬要求,当前各乡镇(街道)一是要提高认识、统一思想、广泛凝聚力量,迅速掀起秋季攻势高潮。二是要把握主次、抓住重点、切实打好“精兵战”。要以提高贫困群众收入、改善群众人居环境、增强群众满意度、获得感为出发点;重点围绕出列村和深度贫困村,集中力量合力攻坚;特别要布局好“短平快”产业、实施好“五改一化”及“六大提升工程”等。三是要认真编制好一村一方案、一户一计划。要实实在在的进村入户摸底排查,切实做到贫困户和接近贫困户的“边缘户”缺什么、存在哪些困难心中有数;在编制方案时,贫困户要用尽可能特惠政策覆盖、边缘户要尽可能用普惠政策覆盖,确保所编方案符合实际。 四要加强群众思想引导工作。广大干部自身要加强政策理论知识学习;要进村入户与群众交流,与他们实实在在的算近年来享受的惠农惠民政策账,让群众了解自己具体获得了什么,打消他们情绪,引导他们感恩党、感恩社会,激发他们勤劳致富的内生动力。


  期间,任廷浬还就当前信访维稳、安全生产及路查路检等工作进行了调研,并提出了相应要求。同时,他调研了村级综合文化广场建设,并要求尽可能整合村委会建设,确保利益最大化。

上一篇:
下一篇:

相关信息