中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 领导之窗 » 领导活动
田兴国到土地坳镇暗访调研促脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月30日,县委常委、组织部长、统战部长田兴国赴土地坳镇暗访驻村干部到岗到位、大排查走访、产业发展等抓党建促脱贫攻坚情况。

1.png

当天,田兴国先后到该镇群英村、关怀村、沙湾村、丰岩村、木坪村、马场坝村走访群众、查看阵地等,详细了解驻村干部到岗到位、“两委一队三个人”作用发挥、大排查工作推进、群众技能培训、产业发展、群众满意度等情况。

2.png

在群英村,田兴国深入文学法、文学堂等群众家中,了解驻村工作队是否深入群众走访排查,群众是否有外出务工愿望,家庭收入主要靠什么,孩子上学是否享受到了有关政策,对脱贫攻坚是否满意等。并鼓励他们,要主动积极投入脱贫攻坚,抓住“春风行动”时机努力播种,用好教育扶贫政策,尽心尽力把孩子培养出来,通过投资孩子教育斩断穷根、改变贫困现状。

3.png

在丰岩村,田兴国到该村村级组织活动阵地与到村开展农业技术培训的教师深入交流,详细了解培训课程设置、培训方式、培训效果、群众参训数量等情况。他指出,技能培训的目的是提升群众干事创业本领,增强群众就业能力,增加群众就业机会,培训工作要结合群众技能需求和就业需求去开展,让培训落地见效,切实帮助群众就业、带动群众致富。

4.png

在木坪村,田兴国与“两委一队三个人”亲切交流,详细了解该村产业发展情况。他要求,“两委一队三个人”要解放思想、打开思路,细心思考和仔细谋划产业发展,大胆地引进龙头企业带动村集体创造收益;要算清苗种、肥料、技术、劳动力等投入成本和收入效益,收支账要做到情况清底数明;要通过外出调研、支部生活会等方式加强学习,提升产业种植、加工技术、产品销售等能力;要找准农产品消费群体,做到产销对接,把优质的产品及时销向市场,最终实现增收致富。

上一篇:
下一篇:

相关信息