中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 领导之窗 » 领导活动
任廷浬:立足“边沿”变“前沿”推动全县发展新篇章
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“作为全省14个深度贫困县之一,铜仁市唯一的深度贫困县。沿河将立足从贵州“边沿”变为融入成渝经济区和长江经济带“前沿”,坚持区域统筹、抱团发展、合作共赢的理念,打破行政壁垒和地域限制,加强东西部协作,强化对口帮扶。按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,打好打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗,全力以赴推动全县经济社会发展新篇章。”1月29日,贵州省人大代表、沿河县委书记任廷浬向本报记者说。

任廷浬:立足“边沿”1.jpg

“国家已规划建设长江经济带,沿河又是省级‘生态文明先行示范区’,这必将对处于长江上游的沿河带来千载难逢的历史机遇。”任廷浬说,必须从全局和战略的高度,牢固树立“既要金山银山,更要绿水青山;既要加速发展,更要绿色发展;既要同步小康,更要生态健康”三大理念,驰而不息实施沿江防护林体系建设、水土流失及岩溶地区石漠化治理、水土保持、河湖和湿地生态保护修复等工程,让乌江碧水长流,四季常清。

我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实好此次会议作出的决策部署,牢记嘱托、感恩奋进,大力弘扬新时代贵州精神,立足从贵州“边沿”成为融入成渝经济区和长江经济带的“前沿”,苦干实干加油干,全力决胜深度贫困、同步全面小康。

任廷浬:立足“边沿”2.jpg

首先,坚决提升站位抓落实,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过新时代学习大讲堂等形式,结合传统媒体和新媒体加强宣传贯彻,把此次会议精神传达到广大干部群众,为实现2019年发展目标凝聚强大合力。

其次,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,按照铜仁市委总结提炼的“七个极”工作要求、“三个三”工作原则和“76554”工作方法,认真落实“六个精准”“五个一批”脱贫措施,努力实现沿河2019年70个贫困村、2.7万贫困人口脱贫出列、贫困发生率下降到3%左右的目标,坚决夺取2019脱贫攻坚决战之年的根本性胜利。

任廷浬:立足“边沿”3.jpg

围绕打好“四场硬仗”,重点抓好易地扶贫搬迁和产业发展。结合沿河实际大力发展生态茶叶、生态果蔬、生态中药材、生态畜牧和生态旅游产业。特别是紧紧抓住习近平总书记的关心关怀和东西部扶贫协作帮扶机遇,大力发展“白叶一号”白茶产业,着力提升“白叶一号”产业扶贫项目成效来回报总书记的亲切关怀和浙江安吉人民的一篇深情。同时,按照全省铁皮石斛产业调度会部署,进一步优化全县1万亩石斛发展规划,认真编制申报项目,多方筹集资金,全力推进石斛产业发展,更加充分地让沿河的生态优势转换为经济优势、发展优势。

任廷浬:立足“边沿”4.jpg

最后,认真履行全面从严治党主体责任,狠抓意识形态、巡视整改、基层组织建设等工作,用好政策设计、工作部署、干部培训、督促检查、追责问责“五步工作法” ,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,确保这次会议各项决策部署有力有效落实好,以优异的成绩向建国70周年献礼。(黄庆松)

上一篇:
下一篇:

相关信息