中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 领导之窗 » 领导活动
任廷浬在思渠镇红岩村走访调研时要求:充分利用农民工返乡机遇深入开展“冬季充电”工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月2日,县委书记任廷浬在思渠镇红岩村走访调研时要求:要充分利用农民工返乡过春节的机遇,深入开展“冬季充电”工作,广泛宣传脱贫攻坚有关惠民政策,认真倾听群众的声音,切实凝聚发展力量。

任廷浬1.jpg

当天,任廷浬先后走访了宋光武、夏吉荣、宋仕江、宋忠平等6户贫困户和回家过春节的宋光斌、宋光辉等村民。期间,每到一户贫困户家中,任廷浬都要详细询问年货准备情况,都要了解当前有什么困难等,并鼓励他们要坚定发展信心,积极劳动,争取过上好日子。每与一位回家过春节的群众交流,任廷浬都要以拉家常的方式,向他们宣讲党的惠民政策,了解他们的发展愿望,希望他们支持村里工作,积极劳动,在村里带个好头。

任廷浬2.jpg

贫困户宋光武一家6口人,两个孩子一个在中南大学读研究生,一个去年6月从职校毕业;其父母年事已高,母亲常年是病,一家人的生活全靠夫妻两务工支撑。上一次,任廷浬在走访他家时天下着雨;那时只有宋光武的父母在家,看到他家屋顶有几处漏雨,任廷浬当即给予600元钱,用于他家翻修屋瓦。这次,任廷浬再次来到他家,了解房屋瓦片翻修情况及老人当前生活情况。看到任廷浬再次登门时,宋光武的父亲宋代河连连感谢他的帮助,并感谢党的好政策,让他们享受到了党委政府的关心和牵挂。任廷浬与老人拉家常,询问其子宋光武是否回来过春节等,并叮嘱老人保重身体,祝愿老人安享晚年生活。

在该村村委会,任廷浬查看了当天走访的贫困户档案,现场核对信息资料的准确性;看到部分档案信息仍然存在遗漏和偏差时,任廷浬要求在脱贫攻坚中要尽可能做到“五个一致”,对新出现因素造成当前信息和系统中信息不一致时,要严格按照实际做好有关说明,待信息系统能修改时再及时更正,确保信息的真实、可靠。

任廷浬3.jpg

期间,任廷浬指出,春节即将来临,在外务工的群众已陆续返乡,在外求学的学子也陆续归家;当前,正是深入开展“冬季充电”工作的绝佳时段。各乡镇(街道),各镇(村)联系领导、驻村干部、帮扶责任人,要抓住这一有利时机,进一步强化走访调研,加大信息精准摸排,切实筑牢信息基础;要经常深入群众的家中或劳动现场,积极宣传党的各项惠民政策,广泛收集社情民意;要多形式开展技能培训;要切实关心孤寡老人、关爱留守儿童,让他们有饭吃、有衣穿;要真诚倾听群众发展愿望,因地制宜谋划好新一年的发展思路和奋斗目标,努力激发群众的内生动力,广泛凝聚发展正能量,为打赢这场脱贫攻坚战打下坚实基础。

任廷浬4.jpg

当天,任廷浬还到一口刀村调研,并就近期道路交通安全、信访维稳等工作提出了要求。(田海波)

上一篇:
下一篇:

相关信息