中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 领导之窗 » 领导活动
龚仆深入沙子、官舟、土地坳等乡镇(街道)调研指导低温雨雪凝冻灾害防范应对情况
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月28日,县委副书记龚仆,县委常委、副县长杨成刚、贾涛深入沙子、官舟、土地坳等乡镇(街道)调研指导低温雨雪凝冻灾害防范应对工作,慰问重要路段执勤人员。

龚仆先后来到沙子、官舟、土地坳等乡镇街道道路面管控执勤点督查值班值守情况,查看台账记录情况,慰问奋战在抗冻一线的执勤人员。强调这次低温雨雪凝冻天气持续时间长、范围广,全县各级各有关部门要把做好低温雨雪凝冻灾害防范应对工作作为当前最紧急、最迫切的民生实事,做好应急准备工作,严格落实领导带班和24小时值班制度,加强对重点地区、重点区域路段的巡查,及时发布应急预警,加大管控疏导力度,确保群众出行安全。各乡镇街道要以村级为单位对五保老人,特别是孤寡老人、重病户、残疾户等群众进行走访,了解他们的温暖保障、生活及用电安全情况,对需要帮助的及时给予帮助。

期间,龚仆走访了高速路政、高速交警沿河大队办事处,详细了解雨雪凝冻期间应急预案准备及具体实施情况和我县高速公路各路段通行情况。要求吸取上一轮凝冻天气出现的容量不大、设备容易损坏、人力跟不上等教训,进一步细化分流预案,强化救灾物资储备,加派警力和路政等管理人员,加强对重点路段监管,一旦发生冰雪灾情,立即做好除冰除雪防滑工作,落实好各项安全防范措施,保我县高速路段安全畅通。同时要通过LED显示屏、微信等即时推送预警信息,确保不出现大规模的滞留情况发生。

最后,龚仆还来到土地坳镇铁皮石斛基地了解基地防范应对低温雨雪凝冻情况,要求农牧科技局等有关部门要深入乡村指导做好防寒防冻、生产自救、病疫防控等工作,确保各类作物和家禽等安全渡过凝冻期,尽最大努力降低损失。(黎文义)

上一篇:
下一篇:

相关信息