中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 领导之窗 » 领导活动
田兴国到土地坳调研基层党建脱贫攻坚等工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月27日,县委常委、组织部长、统战部长田兴国赴土地坳镇竹花村、竹根坝村调研基层党建、脱贫攻坚、宗教管理等工作,并针对各村的具体情况进行了深入指导。该镇主要领导参加调研。

田兴国1.jpg

在竹花村,田兴国走进位于该村的贵州德森现代农业产业园,仔细查看该产业园第二三平台的建设推进情况,详细了解产业发展存在的困难、用工情况等。他指出,乡镇党委要把支部建在产业上、园区里,把利益联结机制建起来,把产业发展抓在手上,要让党建助推产业发展,带动群众增收致富。

田兴国2.jpg

在竹根坝村,田兴国与“两委一对三个人”深入交谈,详细了解该村级组织活动阵地的建设情况,党员发展情况,脱贫出列的难点等。他要求,“两委一对三个人”要在脱贫攻坚一线继续苦干实干,要牵住党建这个“牛鼻子”,组织党员干部经常深入群众进行宣传、动员,让群众知晓脱贫攻坚的各项政策,要贴心为民服务,切实增强群众的幸福感和满意度。

田兴国3.jpg

田兴国在调研中强调,抓实党建助推脱贫攻坚是当前最重要的政治任务,各级党组织要高度重视。一是要强化党建引领。乡镇党委要严格按照《中国共产党支部工作条例》抓好支部建设,把该建的支部建起来,把原有的支部强起来。村党支部要定期召开支部会、群众会等,学习党的路线方针政策和决议、党的基本知识、科学文化、法律法规、业务知识等,做好群众的思想政治工作,凝聚广大群众的智慧和力量。二是要加强政策宣传。“两委一队三个人”要经常深入群众、走访群众,与群众拉家常、话发展,详细了解群众的具体困难,向群众宣传好、讲解透党的方针政策,让群算好脱贫攻坚账,要坚持智志双扶,充分激发群众摆脱贫困的内生动力。三是要贴心为民服务。“两委一队三个人”要想群众之所想,急群众之所急,要结合便民利民服务中心和“干群连心室”,帮群众解决实际困难,贴近群众服务,与群众一起攻克各种发展难题,让群众感受到党的关心、社会的温馨。四是要凝聚社会力量。乡镇党委要团结和引导民主党派人士、非公经济人士、乡贤人士等参与脱贫攻坚,加强与张家港市等东部帮扶力量交流与对接,广泛凝聚社会力量参与脱贫攻坚,全力打赢脱贫攻坚战。(杨聪)

上一篇:
下一篇:

相关信息