中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 领导之窗 » 领导活动
任廷浬到县城区调研污水收集工程推进情况
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月23日,县委书记任廷浬在县城区调研污水收集工程推进情况时强调:要以最坚决的态度、最实的举措,把各项环保问题整改任务落实到位。副县长汪涛,县委办、水务局有关负责人参加调研。

任廷浬1.jpg

当天,任廷浬从河西花园出发,沿着河道一路步行至东风码头段,详细查看各排水口污水收集处理工程推进情况,并就各点采取何种工序进行雨污分流处理等进行详尽询问;要求有关单位要切实围绕污水收集,污水处理,水质达标,污水不直排乌江,全力做好整改工作;在具体的污水收集处理工程设计上必须实事求是、科学统筹;在工程推进上要抓住时间节点、倒排工期,尽快推进工程建设,确保近期内建成并投入使用。

任廷浬2.jpg

期间,任廷浬指出,生态环境问题是关系民生的重大社会问题,要坚持把中央环保督察反馈问题整改作为一项重大政治任务、重大民生工程和重大发展机遇来抓,决不能心存侥幸、麻痹大意,决不能行动迟缓、工作含糊,要以最坚决的态度、最高的标准、最严的要求、最实的举措、最快的行动、最好的成效,把各项整改任务落实到位。

任廷浬3.jpg

任廷浬要求,各有关部门及乡镇(街道):一要切实提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决做好中央环保督察整改工作;二要突出问题导向。扎实抓好自查整改和销号工作,尽快解决好县城污水处理厂二期工程收集污水率不高,进水浓度低、脱泥设施运行不完全,麻阳河国家级自然保护区原住居民搬迁工作缓慢等问题。坚决以铁的纪律铁的举措整改到位;三要强化追责问责。坚持严肃问责、严厉曝光、严格监管,坚决常态长效巩固提升整改成效。四要强化责任意识。各级党政一把手要亲自抓、负总责,主动将责任扛在肩上、担在手上,以最坚决的态度、最务实的作风、最有力的举措推进整改销号工作,确保圆满完成各项整改任务,努力交出满意的整改答卷,为加快建设新时代美丽沿河作出新的更大贡献。(田海波)

上一篇:
下一篇:

相关信息