中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 领导之窗 » 领导活动
席宁到中界镇陡滩村宣讲省委十二届三次、市委二届五次和县委十三届四次全会精神
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月7日,沿河自治县人大常委会主任席宁深入联系帮扶的陡滩村,宣讲省委十二届三次、市委二届五次全会及县委十三届四次全会精神。县人大机关和中界镇部分干部,陡滩村和联山两村下派“第一书记”、驻村干部、村支两委干部及部分党员、群众代表共50余人参加宣讲会。

席宁到中界镇1.jpg

在宣讲中,席宁围绕习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述精神,省委十二届三次全会、市委二届五次及县委十三届四次全会精神,用通俗易懂的语言和拉家常的方式,向群众进行了解读,主要对省委书记孙志刚同志在省委十二届三次全会上作出的重要讲话精神和市委书记陈昌旭在市委二届五次全会上的讲话精神进行宣讲;并对《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》《中共铜仁市委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》进行了深入浅出的讲解。引导和鼓励老百姓依靠不依赖,在帮扶单位、帮扶干部的帮助下,靠自己勤劳的双手去实现致富之梦。同时要求镇村干部重点围绕“一达标两不愁三保障”来实实在在地开展相关工作,为贫困群众同步小康想办法、出实招、见真效,为乡村振兴打下坚实基础。

席宁到中界镇2.jpg

在宣讲结束后,席宁还在陡滩村村委会议室召开座谈会,听取了镇、村干部关于产业发展、基础设施建设等情况汇报。席宁要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十二届三次全会、市委二届五次全会及县委十三届四次全会精神,把学习省委、市委、县委全会精神,转化为推动脱贫攻坚的强大精神动力,以更加扎实务实的工作作风,统筹抓好产业扶贫、就业扶贫、扶贫扶志等各项扶贫工作。

席宁到中界镇3.jpg

最后,席宁还到该镇孙家村调研指导人大代表联组活动有关工作。(罗猛 席芬芳)

上一篇:
下一篇:

相关信息