中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 领导之窗 » 领导活动
张永恒在思渠镇华元村宣讲省市县全会精神
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月7日,县委常委、县委办公室主任张永恒到思渠镇华元村宣讲省委十二届三次全会、市委二届五次全会精神和县委十三届四次全会精神。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握习近平总书记关于扶贫开发重要论述的精神实质和深刻内涵,认真贯彻落实省委十二届三次全会、市委二届五次全会和县委十三届四次全会精神,担当使命,苦干实干,攻坚克难,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。县国家保密局局长张明参与相关活动。

张永恒在思渠镇1.JPG

宣讲会上,张永恒对省委十二届三次全会、市委二届五次全会的重大部署、重点工作和重要举措进行了解读,对县委十三届四次全会的基本情况、精神实质和重点内容进行了讲解,让基层干部群众深入领会省委、市委的决策部署,全面了解县委的具体工作安排。

张永恒指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕脱贫攻坚工作发表了系列重要论述,为我们打赢脱贫攻坚战提供了行动指南和根本遵循。省委全会聚焦脱贫攻坚,省委书记孙志刚在全会上用“十个深刻领会”全面阐释了习近平总书记关于扶贫开发系列重要论述,从“六个方面”对脱贫攻坚工作进行全面系统的安排部署,具有很强的指导性、针对性和可操作性。市委全会对我市到2020年的脱贫攻坚工作作出了安排部署,全会提出的“七个极”工作要求、“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,是我们抓好脱贫攻坚工作的具体方法。县委全会认真贯彻落实中央、省、市精神,分析了当前脱贫攻坚面临的形势任务,全会通过的《中共沿河土家族自治县委关于向深度贫困发起总攻夺取全胜实现同步全面小康的决定》对我县到2020年的脱贫攻坚工作作出了全面安排部署。大家要认真学习好贯彻好落实好省委十二届三次全会、市委二届五次全会和县委十三届四次全会精神,切实增强发起总攻夺取全胜的使命担当,用苦干实干的业绩让中央、省委和市委放心,让全县人民群众满意。

张永恒在思渠镇2.jpg

宣讲会后,张永恒还对脱贫攻坚工作进行了调研,强调指出,一要坚持以习近平总书记关于扶贫开发系列重要论述武装头脑,落实“七个极”工作要求,坚持“三真三因三定”工作原则,对照“76554”工作方法,聚焦脱贫攻坚战,担当历史使命,坚定打赢脱贫攻坚战、同步全面建成小康社会的信心和决心。二要进一步完善档案资料。要深入群众了解贫困实际情况,通过召开院坝会、田坎会、家庭会等会议,把贫困群众信息摸准、摸清,找到真正的贫困群众,使扶贫对象更加精准,抓实“五个专项治理”,切实做到“五个一致”。三要进一步做好产业发展工作。紧扣“一达标两不愁三保障”“三率一度”等要求,突出工作重点,深入践行“五步工作法”,聚焦产业革命“八要素”,因地制宜发展好产业,助推群众稳定增收。四要进一步做好易地扶贫搬迁工作。要不断深入群众宣讲易地扶贫搬迁政策,讲清搬迁的好处,多做解疑释惑工作,消除群众顾虑,争取符合条件的群众早日搬迁,一步住上新房子,过上好日子。要做好搬迁群众旧房和危房拆除及宅基地复垦复绿工作,用好用活国家扶贫政策,帮助搬迁群众耕地、林地、宅基地“三地”资源向“三变”有效转变,促进搬迁群众稳定增收。(杨正沛)

杨海英到晓景乡3.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息