县人民政府常务会议 由县长、副县长、县政府党组成员组成。 邀请县人大副主任1名、县政协副主席1名出席会议,县政府办公室副主任列席会议并根据议题需要安排有关部门、 单位主要负责人列席会议。会议由县长召集和主持,或由县长委托常务副县长召集和主持。

会议任务:

1、传达贯彻上级党委、政府和县委的指示、决定,研究制定贯彻落实的措施;

2、讨论决定上报上级行政机关和有关部门审批的重要事项;

3、讨论通过由县人民政府发布的行政措施和决定;

4、讨论决定县人民政府各部门和各乡镇人民政府请示县人民政府的重要事项;

5、研究、讨论其他重要事项。

  
二〇二〇年县人民政府第九次常务会议议题
会议时间
会议时间:2020-07-26
会议议题
  一、传达习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神,中共贵州省委十二届七次全会精神,贵州省2020年半年经济工作会议精神;组织学习《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理重要批示精神全力做好当前防汛抗洪抢险救灾工作的通知》《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《关于严禁国家公职人员违规借用国家资金的通知》《关于加强新时代退役军人工作的意见》《关于加强新时代退役军人工作的若干措施的通知》《贵州省生态环境保护督察实施办法》《关于切实做好常态化疫情防控形势下维护国家政治安全和社会稳定工作的通知》《铜仁市锦江流域保护条例》《铜仁市中心城区燃放烟花爆竹管理条例》《铜仁市梵净山保护条例》;传达我县2020年上半年经济运行情况;安排部署有关工作;二、研究“十三五”项目实施有关问题;三、研究全面实施预算绩效管理有关问题;四、研究全县生态鸡产业发展有关问题。
媒体报道
二〇二〇年县人民政府第八次常务会议议题
会议时间
会议时间:2020-06-22
会议议题
  一、组织学习《习近平总书记关于安全生产工作重要论述摘编》(P1-18)《中共中央 国务院关于加快推进社会治理现代化开创平安中国建设新局面的意见》《关于做好离京人员新冠肺炎健康管理服务工作的通知》《贵州省农村道路交通安全责任制规定》。
媒体报道
二〇二〇年县人民政府第七次常务会议议题
会议时间
会议时间:2020-06-15
会议议题
  一、组织学习《关于传达学习贯彻全国两会精神和全省领导干部会议精神的会议纪要》《关于贯彻落实国务院、省、市领导防汛抗旱批示精神的通知》《贵州省突出生态环境问题整改销号工作办法》《关于贯彻落实政府过紧日子要求进一步严格财政支出管理的通知》《对近期从北京市中风险地区来(返)黔人员开展排查的紧急通知》;传达学习6月15日全市防汛救灾安全生产工作电视电话会议精神,研究贯彻意见。
媒体报道
二〇二〇年县人民政府第六次常务会议议题
会议时间
会议时间:2020-05-29
会议议题
  一、传达汪洋、胡春华同志在脱贫攻坚约谈电视电话会议上的讲话精神,省扶贫开发领导小组挂牌督战中期调度会议精神,组织学习《国务院政府工作报告》《关于转发领导同志批示抄清的通知》《关于妥善应对西方国家“带疫解封”工作方案的通知》《关于加强对涉新冠肺炎疫情矛盾纠纷多元预防化解工作的意见》《关于进一步严格落实重大紧急信息首报负责制的通知》《铜仁市贯彻落实习近平总书记对贵州和铜仁工作重要指示批示责任分工方案》《铜仁市政府工作报告》,研究贯彻落实意见。二、传达2020年全国生态环境保护工作会议、全市生态环境保护污染防治攻坚战暨生态环境保护督察整改推进电视电话会议精神,研究环保工作有关问题。三、审议《沿河土家族自治县易地扶贫搬迁安置点殡葬工作实施方案》
媒体报道