中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 科普知识进万家
沿河:深入开展2019年扫黑除恶专项斗争宣传活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与率,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,切实提升群众的安全感和满意度。近日,县公安局以“攻案件、提升群众满意度”为切入点,在官舟镇集中举行了扫黑除恶专项斗争宣传活动,上万群众积极参与。

在活动现场,民警采取发放宣传资料、宣传板展示、咨询台接待、发放传单、印刷品等多种形式对扫黑除恶专项斗争工作进行宣传。同时,向过往群众详细讲解了什么是涉黑涉恶犯罪、开展“扫黑除恶”专项斗争的目的、意义、打击重点及黑恶势力犯罪对社会的严重危害性,对包庇、纵容黑恶势力犯罪如何查处等方面知识。

向群众公布举报方式,鼓励广大群众勇于同黑恶犯罪作斗争,积极踊跃揭发检举黑恶势力违法犯罪线索,号召大家支持公安机关依法严厉打击黑恶势力违法犯罪。

此次活动共出动警力30余人,制作宣传展版10余块,发放宣传资料10000余份,解答群众咨询300余人次。通过此次宣传活动,使广大人民群众对公安机关开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和现实作用有了深刻认识,使群众对黑恶势力的危害性有了更全面的认识,激发群众自觉参与到扫黑除恶专项斗争行动中来,营造了防范和打击黑恶势力的强大气势,收到了良好的社会效果,掀起了新一波扫黑除恶强大攻势,推动专项斗争不断深入开展、夺取新的胜利。(杨芳)

上一篇:
下一篇:

相关信息