中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 专题专栏 » 科普知识进万家
沿河电视台专题采访大范围低温雨雪凝冻天气
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

受入冬以来最强冷空气影响,沿河县将出现大范围的凝冻天气。为做好此次持续低温凝冻天气过程公众气象服务,12月27日,邀请了电视台就此次过程发生发展趋势展开了专题采访。

县气象台工作人员充分的运用专业气象知识,结合高、低空形势图等多种气象资料分析,对本次持续低温凝冻天气过程以及未来天气趋势发展进行了详细的阐述。预计本次过程将从27日夜间开始持续到31日,大部地方将出现道路结冰,过程最低温度将降至零下5℃到零下1℃之间。31日气温有所回升,但大部乡镇气温仍在0℃以下,谯家、土地坳等地势高处凝冻天气仍将维持。

据县气象局负责人介绍,为做好此次凝冻天气过程服务,该局于26日下午发布了《重要气象信息专报》,气象台工作人员并亲自向分管副县长汇报,同时将专报信息送往县政府应急办阅办并转发各相关部门和乡镇。此外,气象台从27日开始恢复双岗双班、24小时在岗值班制度,切实加强过程期间天气监测预警预报,及时叫应相关部门和乡镇,充分利用短信、电话、微信微博等多种渠道通报天气实况和发展趋势,扎实做好此次过程公众服务。(蔡成瑶)

上一篇:
下一篇:

相关信息