中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政民互动 » 在线访谈
发改局落实全面从严治党主体责任访谈
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
主题:发改局落实全面从严治党主体责任访谈
时间: 2018年04月04日
嘉宾: 张妮娜
概述: 落实全面从严治党主体责任访谈观众朋友大家好!欢迎走进2018年的第一期“落实全面从严治党主体责任”访…

落实全面从严治党主体责任访谈

  观众朋友大家好!欢迎走进2018年的第一期“落实全面从严治党主体责任”访谈栏目,今天来到我们演播室的嘉宾是县发改局党组书记 局长张妮娜。


  访谈内容:点击进入

  主持人:张书记,欢迎您走进2018年的第一期访谈。

  张妮娜:主持人好,观众朋友们大家好。感谢主持人,作为今年主体责任访谈的第一人,感觉压力很大。

  主持人:张书记,党的十九大报告强调,全面从严治党永远在路上。全面从严治党说到底是个责任问题,特别是落实主体责任更为关键。首先,请您结合部门业务工作实际谈一下对落实全面从严治党主体责任的认识?

  张妮娜:一是作为发改局切实提高对落实主体责任的认识。发改局承担全县经济社会发展、重大项目建设的核心部门,要更加清楚的认识到党风廉政建设对加强局机关干部队伍建设和干部作风转变的重要性,局机关各科室承担着价格、项目审批、物价、能源等等方面的工作,业务风险非常多、风险点也非常大,反腐责任也非常重。二是尽职尽责,切实履行好主体责任。局机关的干部职工,特别是我们的主要领导班子,既要各司其责,又要一级对一级负责。三是加强学习,切实增强全面落实从严治党“主体责任”的自觉性。我们要把纪律挺在前面,把落实党风廉政建设远摆在第一位,这样才能有效的推进我们全局各项工作的有序推进。

  主持人:前不久,张书记,您在纪委全会上接受了廉政“大考”,请问您在具体工作中是如何来兑现您的承诺,完成好这张“廉政答卷”的。

  张妮娜:作为局党组书记,始终要求局里面的各分管领导、各科室的负责人员“零距离”的服务群众,切实把群众关心的大事、难事、急事放在首位,解决好的群众和困难企业的切实的问题和困难,做到让群众满意、让企业满意。二是加强教育,筑牢干部职工的思想道德防线。我局多次开展廉政文化教育活动,筑牢了干部职工的思想道德防线,营造了风清气正的干事创业的氛围。三是切实加强政府投资类项目的管理。我们在坚持一手抓党风廉政建设,一手抓项目管理的同时,严格按照《政府投资项目管理办法》的规定,加强了对项目的备案、审批、核准的 管理,确保了政府投资的项目在我县得到了有序推进。

  主持人:张书记,您作为全县的“勤政廉政先进典型”,县委又将您作为市级“勤政廉政先进典型”候选人进行了上报,那么我们想了解的是,您是如何通过自己的人格魅力,来影响同事和家人,做到工作和生活,党风和家风建设“两不误、双促进”的呢?

  张妮娜:一是提高工作效率,努力做到工作和生活“两不误”。做到工作上的事情早谋划、早安排,在工作时间里努力提高工作效率,充分调动干部职工工作的积极性和创造性。把各项工作做好做实。回到家之后,倡导文明的家风,多陪陪老人、多陪陪孩子,多与家人沟通交流,争取赢得父母的理解和支持,这样能做到工作生活“双促进、两不误”;二是锤炼品行修养,做到党风家风 “双促进”。以党风建设为引领,努力营造勤俭持家、孝老爱亲、和谐幸福的家庭氛围,以良好的家风来促进全局党风廉政建设工作的开展,努力营造清正廉洁的氛围,做到党风家风建设“双促进”。

  主持人:落实全面从严治党主体责任,各级党委(党组)责无旁贷。今天张书记给我们介绍了发改局在落实主体责任方面的举措和成效,我们有理由相信,通过狠抓全面从严治党主体责任的落实,发改局的各项工作一定会取得更好的成绩。

  由于时间的关系,第一期的访谈到这里就结束了,非常感谢张书记做客我们的栏目,各位观众,再见。


姓名:  *
评论内容:  *
验证码:
 
上一篇:
下一篇: