中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政民互动 » 热点回应
沿河政协机关党支部开展红色教育活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月20日,沿河政协机关党支部组织干部职工到红色教育基地印江木黄参观学习,缅怀先烈,接受思想洗礼,为助推脱贫攻坚增加动力源泉。县政协党组书记、主席刘明军组织活动并讲话。

沿河政协1.jpg

刘明军指出,在分赴碧江等区县考察学习脱贫攻坚经验前到木黄来举行集体瞻仰活动,主题是红色教育助推脱贫攻坚。通过现场参观,从红色文化中吸取精神营养、获得精神动力、增加精神力量。1934年的这段时间,红二、六军团在木黄会师后主力部队挺进湘西,留下黔东独立师和黔东特委以梵净山为中心继续坚持黔东根据地的斗争,历时一个月,于11月底撤离梵净山,东进湘西与主力汇合。在这个时候来举行瞻仰活动,并与考察脱贫攻坚工作相结合,具有特殊的意义。

刘明军强调,今天来木黄举行瞻仰活动,一要不忘初心,牢记神圣使命。要知道共产党成立之初就是为人民谋幸福。红军长征也是为人民谋幸福。要明白为什么出发,到哪里去。习近平总书记以人民为中心的思想,提出人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,就是告诫我们不忘初心。前段时间,习近平总书记在广东等地考察时又提出不忘改革开放的初心,我们要认真理解其深刻内涵。二要不忘历史,继承革命传统。土地湾、木黄、枫香溪、南腰界都是黔东革命根据地的重要组成部分,是当年红二六军团战斗及活动过的重要旧址。当年黔东特区的人民为黔东特区的建立作出了重大贡献。有了黔东特区,才有木黄会师。有了木黄会师,才有力策应了中央红军的长征,牵制了敌人的大部分力量,保证了遵义会议的召开。我们要记住历史,继承光荣革命传统。三要不忘责任,发扬奉献精神。无论是干好政协工作,还是聚焦脱贫攻坚,每一个同志的肩上都有一份沉甸甸的担子。每一份担子就是一份责任。我们要挑起这份担子,承担这份责任,勇于担当,乐于奉献。奉献就要有牺牲,要牺牲自己的时间,牺牲个人利益,牺牲局部利益,把本职工作干好,把脱贫攻坚这场硬仗打好打赢。

沿河政协2.jpg

在木黄将军山革命烈士纪念碑前,县政协机关的27名党员重温了入党誓词。

通过瞻仰活动,大家受到了一次深刻的党性教育,接受了一次深刻的思想洗礼。

上一篇:
下一篇:

相关信息