中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政民互动 » 热点回应
沿河首笔产业扶贫基金落地
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  8月4日,由贵阳银行沿河县支行调查上报的沿河县首笔扶贫产业子基金成功落地,该笔基金投放金额为500万元,期限5年,用于补充贵州绿盛农林牧生态发展有限公司的生态养殖发展项目流动资金。

  贵州绿盛农林牧生态发展有限公司是沿河龙头企业,注册资金1000万元,公司经营范围主要包括农产品、花卉种植、养殖、深加工、农业产业项目建设与管理、旅游资源开发、餐饮服务业等。公司以合作社基地生产为平台,吸纳贫困户的土地入股、资金入股或直接吸纳贫困群众就业务工等方式,实现产业脱贫。本笔扶贫产业子基金的落地,将带动24户建档立卡户贫困户增收,预计通过扶贫基金帮扶,发展当地养殖产业,实现贫困户年增收11000元,切实带动贫困户精准脱贫。

  另外,由贵阳银行沿河支行调查上报的沿河鑫龙农牧科技开发有限公司“2800吨冻库项目”也通过了贵阳银行总行的审批程序,扶贫产业基金投资1600万元,投资期限5年,待贵阳银行总行完善相关手续后在8月下旬前投资放款。

  自启动扶贫产业子基金工作以来,贵阳银行沿河支行积极统筹相关业务部门,主动对接发改、委托贷款公司等相关部门了解项目入库情况,对符合条件的入库项目开展前期调查,资料收集齐全后上报上级审批,积极与上级审批银行项目审查部门沟通,让基金投资快速落地。基金的落地,有效缓解了企业流动资金紧张难题,加快了沿河脱贫攻坚的工作步伐。下步,贵阳银行沿河支行将紧紧围绕县委、政府工作部署,继续实施深度扶贫战略,在2017年底前实现产业扶贫基金3亿元的投放,切实将金融服务服务融入到地方经济发展上来。(周云宽)

上一篇:
下一篇:

相关信息