中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 政民互动 » 热点回应
和平街道召开2017年春季防疫暨H7N9防控工作会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  3月20日,和平街道召开2017年春季防疫暨H7N9防疫工作会议,各村(社区)规模养殖销售户、防疫合作社社员、卫生院、市场监管分局、食安站、畜牧统计监测站等40余人参会。

  会议就科学防控、理性对待H7N9作了详细讲解,全面分析了该街道面临的复杂市场环境,对做好H7N9禽流感防控工作作了具体安排部署。

  会议要求,一是要严格执行“1110”措施。各村(社区)防疫合作社,街道卫生院、市场监管站、畜牧统计监测户及规模养殖销售户等,要严格按照“1110”措施,即通过“一日一清洗、一周一消毒、一月一休市、过夜零存栏”,开展清扫清洗,及时清除潜在病毒,切断病毒繁殖传播链条。二是要明确监管责任。主要领导总责、分管领导主抓、相关部门具体落实,形成“三点一线”的工作机制,明确监管责任,进一步加强H7N9疫情防控工作。同时,做好疫情防控应急预案,进一步细化工作内容,明确职责分工,落实监管主体。三是要加强责任追究。对工作失职、源头管控防控措施落实不到位而导致H7N9疫情发生和对知情不报或不及时上报、故意隐瞒、传谣、造谣等行为,将严厉打击并严格按照相关法律法规追究责任。四是要加强宣传引导。各部门要切实加强相关疫情防控治理知识的宣传普及,引导群众正确对待H7N9,及时制止相关传谣、造谣行为,努力维护社会和谐稳定,为全面打赢脱贫攻坚战营造良好的社会环境。(邱太清)

上一篇:
下一篇:

相关信息