中央政府 省政府 市政府 今天是: 7月19日发布未来三天预报 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进沿河 新闻中心 信息公开 互动交流 办事服务 回应关切 招商引资 文化旅游
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 重要会议
沿河自治县召开2018年涉嫌非法集资风险专项排查工作推进会
发布时间:2018/06/14 15:05 信息来源:县新闻中心 浏览次数:
打印本页  关闭本页 字体:
0

  为全面掌握非法集资风险底数,从源头上防范和化解风险,切实保障人民群众合法权益,维护经济金融秩序和社会稳定,6月12日,沿河自治县召开了2018年涉嫌非法集资风险专项工作推进会。会议由县政府办副主任、金融办主任王凯同志主持,县委常委、常务副县长龚仆同志出席会议并讲话。县政府金融办、县财政局、县教育局、县公安局、县工业商务局、县住建局、县民政局、县农牧科技局、县市场监督管理局、县卫生计生局、县供销社、人行县支行、县银监办等相关单位负责人参加会议。


  会议组织学习了《2018年沿河土家族自治县开展涉嫌非法集资风险专项排查活动方案》,县政府办副主任、金融办主任王凯同志对全县2018年开展涉嫌非法集资风险专项排查工作作了全面的安排和部署,县委常委、常务副县长龚仆同志作了重点强调。

  龚仆强调,要坚持点面结合、突出重点,积极稳妥、严守底线,远近结合、标本兼治的工作原则,全面掌握非法集资风险底数,从源头上防范和化解风险。


  一是高度重视。全县各类涉及民间投资、电子商务、房地产等资金密集型行业,各类涉农合作组织等涉农领域以及教育、医疗、养老等民生领域,各相关职能部门要高度重视、狠抓落实,全面开展摸排。同时,要调动行业、基层等各方面力量,综合发挥大数据、广告资讯监测,以及行业排查、网络员和社会面清查等多种优势,认真受理核实群众举报、媒体曝光等各类线索,全面掌握非法集资动态。

  二是狠抓重点。对辖内重点领域、重点区域及重点行为,相关单位要引起高度重视并纳入重点排查范畴,坚持重点整治与源头治理相结合,清理排查与依法打击相结合,进行重点排查,毫不松懈。人行、银监要对所辖金融机构进行认真排查,供销社要对股金服务社、农民资金互助合作社等相关机构存在的潜在风险进行认真排查,卫计部门要对类医疗机构等重点领域进行认真排查;住建部门要对辖内房开公司等公安部门要加大非法集资活动打击力度和惩处力度,依法打击违法犯罪行为,争取做到“打击一批,公布一批”。同时要加大宣传力度,适时公布相关典型案例以起到警示作用,切实保障人民群众合法权益。


  最后,龚仆强调,各部门要深刻认识新形势下做好涉嫌非法集资风险专项排查工作的重要性,认真贯彻落实,把此项工作作为一项事关全局的重要工作来抓,要相互配合,明确职责分工,努力形成齐抓共管局面,确保排查工作取得实效,促进我县非法集资风险专项排查工作有效开展,坚决遏制非法集资行为,全力维护经济金融秩序和人民群众利益,营造良好、健康、稳定的社会环境。(杨智、杨帛千)

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

关键字: 沿河自治县召开2018年涉嫌非法集资风险专项排查工作推进会
上一篇:
下一篇:
相关信息
· 沿河民政局关爱留守儿童 2018-06-14
· 沿河:1000亩早熟马铃薯全程机械化技术示范推广项目测产验收 2018-06-14
· 贵州省人民政府教育督导室关于对沿河县开展义务教育发展基本均衡省级督导评估的公告 2018-06-14
· 沿河县:开展整治车辆违停占道经营违法行为 2018-06-13
· 沿河:制定“履责台账” 促“两个责任”落实落地 2018-06-13
· 沿河:厚植人才中坚力量振兴根基 2018-06-13
· 沿河:43名贫困村致富带头人赴张家港取“真经” 2018-06-13
网站地图 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站帮助

主办:沿河土家族自治县人民政府 承 办:沿河土家族自治县人民政府办公室
技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱: mailto:gzyhzfb@163.com 电话:0856-8220914
公安备案号:52062702000111号 黔ICP备16006962号