中央政府 省政府 市政府 今天是: 6月24日发布一周预报 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进沿河 新闻中心 信息公开 互动交流 办事服务 回应关切 招商引资 文化旅游
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 重要会议
2018年全县脱贫攻坚工作第五次推进会召开
发布时间:2018/05/21 信息来源:县新闻中心 浏览次数:
打印本页  关闭本页 字体:
0

  5月18日,2018年全县脱贫攻坚工作第五次推进会召开,再一次动员,再一次安排部署当前脱贫攻坚各项工作。县委书记任廷浬出席并讲话,县委副书记、县长何支刚出席并主持会议。县领导陈代才、龚仆、杨海英、田兴国、杨超、余良华、张永恒出席,其他县四家班子在家领导,县直各部门主要负责人、各乡镇街道党政主要负责人,分管脱贫攻坚工作领导及县扶贫办全体干部职工参加会议。

  会上,陈代才通报了全省、全市2017年度脱贫攻坚成效考核突出问题,安排部署脱贫攻坚相关工作。杨海英安排部署我县扶贫领域腐败和不正之风等存在问题的专项整治工作。崔永龙传达贯彻全市中药材产业发展现场推进会、全市脱贫攻坚春风行动第二次推进大会、全市脱贫攻坚突出问题整改和专项治理工作培训会精神。

  任廷浬指出:当前我县脱贫攻坚已经到攻坚拔寨的关键时期,沿河作为深度贫困县,脱贫攻坚是首要政治任务,各级各部门要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,进一步在思想上紧起来、要求上严起来、工作上实起来,继续强化使命担当,聚焦突出问题,抓好整改落实,全力攻坚克难,推动任务落实,确保打赢深度贫困脱贫攻坚硬仗。

  任廷浬从七个方面对全县脱贫攻坚工作进行提出具体要求。他指出:“各级各部门要认真做好关于脱贫攻坚工作紧迫性的认识问题,切实认识到中央省市抓脱贫攻坚的频率之高、标准之高、要求之高皆是前所未有的;要狠抓漏评错评和错退、资金使用不规范、危房改造和“四改一化”不到位及扶贫领域作风问题的“五个专项治理工作”;要做好脱贫攻坚春风行动和以“产业扶贫、组组通、易地扶贫搬迁、教育医疗住房“三保障”的四场硬仗”工作;要做好政策学习和宣传引导工作,大力宣传“党的政策好、人居环境好、社会风气好、干群关系好‘四个好’”,认真落实好“亡羊补牢、取长补短、查漏补缺、勤能补拙、合力补位、将功补过、激励补赏‘七个补’”要求,实现工作精准度、社会认同度、群众满意度‘三个明显提高’;要做好扶贫领域作风建设工作,切实助推脱贫攻坚作风建设年工作;做好关于督查和指导工作,以问题为导向去督查,用好用活“五步工作法”,落实“三真三因三定”工作原则;要做好从严追责工作,树立问事必问人、问人必问责、问责必到底的责任导向,以问题解决推动整改落实,确保各项工作稳步推进,全力以赴决战决胜深度贫困脱贫攻坚,与全国、全省、全市同步全面迈入小康社会。”

  何支刚指出:“各级各部门在整改的认识上一定要到位,整改的要求上一定要明确,整改的问题上一定要清楚,整改的责任上一定要靠实,整改的措施上一定要具体,要全面查摆、诊断、整改脱贫攻坚中存在的问题,主动认领任务、扛起责任担当,全力以赴推动脱贫攻坚问题整改工作迅速展开、确保如期完成各项整改任务。”

  何支刚还就当前安全生产、信访维稳、地质灾害、防汛抗旱、经济运行‘双过半’等工作进行了安排部署。

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

关键字: 2018年全县脱贫攻坚工作第五次推进会召开
上一篇:
下一篇:
相关信息
· 沿河晓景乡举办2018“祖国好 家乡美”“4+2”特色教育暨五月文化艺术节 2018-05-17
· 县民政局召开2018年第二次党风廉政建设工作会 2018-05-16
· 沿河新闻 2018-05-13 2018-05-15
· 沿河新闻 2018-05-11 2018-05-15
· 沿河新闻 2018-05-10 2018-05-15
· 沿河新闻 2018-05-09 2018-05-15
· 沿河自治县扶贫办召开2018年党风廉政建设和反腐败工作推进会 2018-05-15
网站地图 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站帮助

主办:沿河土家族自治县人民政府 承 办:沿河土家族自治县人民政府办公室
技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱: mailto:gzyhzfb@163.com 电话:0856-8220914
公安备案号:52062702000111号 黔ICP备16006962号