中央政府 省政府 市政府 今天是: 7月19日发布未来三天预报 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进沿河 新闻中心 信息公开 互动交流 办事服务 回应关切 招商引资 文化旅游
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 要闻推荐
信用信息平台已覆盖贵州98%以上公共管理部门
发布时间:2018/07/12 15:15 信息来源:多彩贵州网 浏览次数:
打印本页  关闭本页 字体:
0

  7月11日,多彩贵州网记者从贵州省发改委获悉,截至目前,全国信用信息共享平台(贵州)已实现全省98%以上公共管理部门信用信息的传送、归集和汇总。

  近年来,贵州省加快推进“贵州信用云”建设,现已建成个人、企业、机关事业单位法人、社会组织法人四个主体信用信息基础数据库,分别归集331.35万、407.1万、2.35万、1.04万条主体基础数据。全国信用信息共享平台(贵州)通过与贵州省政务服务中心共建共享,实现传送、归集、汇总省、市、县、乡、村五级98%以上的公共管理部门的信用信息。

  截至目前,省级平台共归集信用信息8962万条,归集公共信用信息4286万条,向全国信用信息共享平台交换信息1223万条。信用中国(贵州)网站开设了“贵州省信用信息综合查询平台”专栏,可以在网站上查询企业和重点人群的信用记录,并免费下载其信用报告。截至目前,网站累计访问量达600万人次,是贵州“互联网+信用”的社会服务窗口。

  贵州省发改委相关负责人介绍,信用平台和网站是整个社会信用体系建设的基石,是信用建设服务社会的枢纽和窗口,也是各地信用建设工作水平的标志。建设完善平台和网站,可以为守信联合激励和失信联合惩戒措施的落地提供信息化、规范化、系统化的支撑,让不敢失信、不能失信的失信惩戒大格局加速形成。

  下一步,贵州省将以应用为导向,全面提升贵州省各地信用平台和网站建设水平,建设覆盖全社会的征信系统,构建常态化信息共享机制,突出信用信息的深度加工,推进重点领域的联合奖惩,加快信息应用和服务创新,擦亮“诚信贵州”名片。(记者 李远莉)

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

关键字: 信用信息平台已覆盖贵州98%以上公共管理部门
上一篇:
下一篇:
相关信息
· 贵州建成国家企业信用信息公示系统 2017-10-31
· 沿河信用工程总授信金额达51亿余元 2017-05-12
· 谯家镇信用社移动服务站走进村组 2017-04-20
· 沿河十万余户农户被评定为信用户 2017-04-19
· 国家开发银行生源地信用助学贷款申请常见问题解答 2017-03-18
· 全市农村金融信用系统深化改制改革工作 2016-09-22
· 贵州省首批13家单位开通国家企业信用信息公示系统(贵州)数据 2016-08-10
网站地图 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站帮助

主办:沿河土家族自治县人民政府 承 办:沿河土家族自治县人民政府办公室
技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱: mailto:gzyhzfb@163.com 电话:0856-8220914
公安备案号:52062702000111号 黔ICP备16006962号