中央政府 省政府 市政府 今天是: 5月25日天气预报 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进沿河 新闻中心 信息公开 互动交流 办事服务 回应关切 招商引资 文化旅游
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 要闻推荐
2018年全省第一次项目建设现场观摩会启动 聚焦脱贫攻坚
发布时间:2018/05/10 信息来源:多彩贵州网 浏览次数:
打印本页  关闭本页 字体:
0

  5月9日,2018年全省项目建设现场观摩会启动。为期2天半的时间里,9个观摩组将分赴全省9个市州和贵安新区,现场观摩贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚“春风行动令”,深入推进脱贫攻坚“四场硬仗”的有关情况,并在贵阳召开2018年全省第一次项目建设现场观摩会总结会议。

  2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康,实施“十三五”规划至关重要的一年。

  新年春节刚过,贵州省委、省政府便发出2018年脱贫攻坚“春风行动令”:全力推动农业产业结构调整取得革命性突破,高质量打好以农村公路“组组通”为重点的基础设施建设硬仗,高质量打好产业扶贫硬仗,高质量打好易地扶贫搬迁硬仗,高质量打好教育医疗住房“三保障”硬仗。

  作为全国脱贫攻坚的主战场,党的十八大以来的五年,贵州减少农村贫困人口670.8万人,易地扶贫搬迁173.6万人,贫困发生率从26.8%下降到8%以下,减贫和搬迁人数全国最多,创造了全国脱贫攻坚“省级样板”。在近些年来的工作实践中,省委、省政府不断探索创新,总结出了“五步工作法”、农村产业结构调整“八要素”、易地扶贫搬迁“六个坚持”“五个三”等一系列具有贵州特色的工作体系和工作方法,推动脱贫攻坚工作屡战告捷,捷报频传。

  决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之年,首场项目建设现场观摩聚焦“春风行动”、“四场硬仗”,分外“应景”。多彩贵州网也派出9组记者,全程参与本次项目建设现场观摩会现场报道,全媒体速递观摩项目实时现场,全方位解读脱贫攻坚贵州经验。

  脱贫攻坚一线,“春风行动”实效怎样?“四场硬仗”如何展开?各地都有哪些好做法、新经验……多彩贵州网与您,共同关注!(记者 赵曌)

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

关键字: 2018年全省第一次项目建设现场观摩会启动 聚焦脱贫攻坚
上一篇:
下一篇:
相关信息
· 沿河新闻 2018-05-08 2018-05-10
· 沿河新闻 2018-05-07 2018-05-10
· 沿河新闻 2018-05-06 2018-05-10
· 沿河新闻 2018-05-04 2018-05-10
· 官舟镇:多举措稳步推进2018年低保提标核查工作 2018-05-10
· 贵州省沿河土家族自治县2017年农村 一二三产业融合发展试点项目 2018-05-09
· 关于开展2018年四通驾校第一期驾驶培训公示 2018-05-09
网站地图 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站帮助

主办:沿河土家族自治县人民政府 承 办:沿河土家族自治县人民政府办公室
技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱: mailto:gzyhzfb@163.com 电话:0856-8220914
公安备案号:52062702000111号 黔ICP备16006962号