中央政府 省政府 市政府 今天是: 5月25日天气预报 | 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览 |

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 走进沿河 新闻中心 信息公开 互动交流 办事服务 回应关切 招商引资 文化旅游
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
后坪乡多形式开展廉政建设“两个责任”约谈工作
发布时间:2018/05/17 信息来源:后坪乡 浏览次数:
打印本页  关闭本页 字体:
0

  近日,进一步推动廉政建设“两个责任”的落实,后坪乡严格按照县委、县政府工作要求,多种形式开展了廉政建设“两个责任”分级约谈工作。

  加强组织领导,构建廉政建设“两个责任”约谈机制。及时成立了以乡政府乡长为组长的党风廉政建设领导小组,严格执行“领导干部有关事项报告制度”认真落实“民主集中制”,重大事项均由集体讨论决定;召开班子民主生活会,开展批评与自我批评,不断提高决策民主化、科学化水平。通过召开专题会议,明确“两个责任”约谈工作目标、分解工作任务,细化工作措施,构建廉政建设约谈机制。

  层层传导压力,承接廉政建设“两个责任”链条。

  按照“政府统一领导,纪检监察室组织协调,部门各负其责,群众积极参与”的廉政工作模式,形成了“一把手”约谈班子成员,班子成员约谈分管干部的良好工作格局,又根据班子成员的分工内容,对职责范围内的工作负直接领导责任,通过层层传导压力,强化责任担当,形成“两个责任”约谈链条。

  深化宣传教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线。全面加强干部职工廉政教育,积极抓好建设廉政文化宣传教育工作。充分利用每次乡、村干部会议组织学习《中华人民共和国监察法》等法律法规。以典型案例,以案释法,开展廉政警示教育,使广大干部职工从反面教材中汲取教训,切实提高广大干部职工责任意识和纪律意识,筑牢思想防线。

  聚焦重点工作,整治扶贫领域的形式主义和官僚主义。为确保扶贫领域内的农业、民政、危改、基础设施建设等民生项目切实落到实处,该乡积极组织,重点督查扶贫领域民生项目落实情况,强化干部的责任担当和监督意识,形成了“两个责任”约谈常态化,业务部门建立廉政档案常态化,乡纪检监察室跟踪督办民生项目常态化。预防形式主义和官僚主义。

  创新管理模式,激励干部干事创业激情。实行“周一至周五”干部集合制度,值周领导在周一集合时对所分管部门工作作计划安排,周五集合时汇报本周工作开展落实情况;创新使用“钉钉”管理系统,全乡干部在“钉钉”系统中准时签到下上班,进村干部实行定位签到,在“钉钉”上传工作日志,保留工作痕迹;组建乡督查室,督查室对职能部门实行督查问效,对工作开展情况进行及时督查,分门别类建立工作落实成绩单,作为年终评发绩效的重要依据。

  加强班子建设,强化政府班子自身功能。形成“四种制度”即重要事情通报和报告制度,诫勉提醒谈话制度,政府班子述职述廉述德等制度,完善并认真实行乡领导班子集体领导和个人分工负责制度。对于重大事项,均由集体讨论决定。政府通过组织召开民主生活会方式,带领班子成员搞好工作,了解掌握班子成员的思想动态,关心班子成员的成长,在日常工作中做到“大事讲原则,小事讲风格”,遇事多商量多沟通,努力营造一种真诚相待、宽松和谐的氛围。

  今年以来,共对班子成员、乡直党员干部进行了例行廉政谈话30人次,提醒谈话30人次,共开展了4次廉政教育、1次警示教育。通过约谈,层层传导了压力,强化了责任担当,及时解决了苗头性、倾向性问题,为推动全乡改革发展净化了环境。(张旭东)

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

关键字: 后坪乡多形式开展廉政建设“两个责任”约谈工作
上一篇:
下一篇:
相关信息
· 祝铭到后坪乡调研脱贫攻坚“春风行动”工作 2018-04-20
· 后坪乡“三四四”工作模式全力开展脱贫攻坚春风行动 2018-04-11
· 后坪乡:“组组通”成为群众的脱贫路和致富路 2018-04-09
· 沿河土家族自治县后坪乡人民政府2018年部门预算和“三公”经费预算信息公开的说明 2018-03-28
· 后坪乡:立足“五个万亩”全力决战决胜脱贫攻坚 2018-01-12
· 后坪乡大力发展蔬菜产业促农民增收致富 2018-01-10
· 后坪乡:多举措全力决战决胜脱贫攻坚 为帮群众奔小康 2017-12-21
网站地图 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站帮助

主办:沿河土家族自治县人民政府 承 办:沿河土家族自治县人民政府办公室
技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱: mailto:gzyhzfb@163.com 电话:0856-8220914
公安备案号:52062702000111号 黔ICP备16006962号