中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
孙家村铁皮石斛种植基地补苗忙
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,在沿河土家族自治县中界镇孙家村铁皮石斛种植基地,戴着口罩的工人们正在大棚里栽种铁皮石斛苗,一派繁忙景象。

该基地目前有30余名务工人员,全都来自附近的中界社区、孙家村。为保障疫情防控期间的人员管理,种植基地通过监测体温,合理分配工人进行复工复产。

“我们种植基地每天早上首先给工人测量体温,体温正常,还要求必须戴好口罩,才让她们进入大棚去栽铁皮石斛苗,栽植的过程中,每个大棚只分配五六个人在里面。”孙家村党支部书记孙本江说道。

为有效预防因人群集中工作带来的风险,在大棚里,工人之间间隔一段距离,安全劳作。“我们从2月14日开始在种植基地上班,每天70块钱,在家门口就能挣钱,心里很高兴。”中界镇中界社区村民杨冬珍说。

据悉,基地有400多座大棚,有70余座需要补苗,经过工人们6天的劳作,目前已经补30座左右。(张洪权)

上一篇:
下一篇:

相关信息