中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
脱贫攻坚暨人居环境综合整治 沿河自治县新典村在行动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月1日,沿河自治县黑水镇新典村举行脱贫攻坚暨人居环境综合整治启动仪式,拉开了该村人居环境综合整治的序幕,标志着新典村全体村民向着美好的明天迈出了新的一大步。

新典村属于一类贫困村,计划2019年出列。2018年底,已脱贫56户231人,贫困发生率降至6.24%。今年拟脱贫23户62人,拟脱贫后贫困发生率降至1.95%,剩余15户27人将作为2020年保障兜底脱贫。目前,全村9个组饮水安全已全面解决;农村电网已全面完成升级改造;通组公路已全部硬化,并实现全覆盖;移动宽带网已进村,4G网络全覆盖;有村教学点和村卫生室;新村委会及文化广场已全面建成,即将投入使用。

启动仪式上,村民黎春怀、黎红涛向新典村父老乡亲发出倡议,积极行动起来,以综合整治人居环境为契机和抓手,重点抓好环境卫生整治、房前屋后硬化绿化、整治乱倒污水、乱扔垃圾、乱挖乱采、乱砍滥伐等不良行为,广泛深入开展爱国卫生运动,彻底提升村容村貌,改善人居环境,提升整村品味,推动全村旧貌换新颜。

我作为新典村的驻村第一书记,我将切实履职,在黑水镇党委政府的领导下,和村支两委干部一起,团结带领全村的父老乡亲,在做好脱贫攻坚的同时,坚决打赢人居环境综合整治这一场硬仗,彻底改善我村人居环境,提高全体村民的生活质量。黑水镇新典村驻村第一书记杜勇说道。

启动仪式过程中,还举行了脱贫攻坚暨人居环境综合整治自愿捐助活动,参加启动仪式的黑水镇党委政府、干部职工、县人民医院干部职工、新典村村民、返乡创业人员和社会爱心人士等纷纷慷慨解囊,共为该村人居环境综合整治捐助资金6万余元,助力脱贫攻坚。(张洪权)

上一篇:
下一篇:

相关信息