中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
思渠镇:警示教育筑牢廉政防线
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“你看,这个干部不贪不拿,就因为在脱贫攻坚中不服从安排,不认真履职,工作不实,就被党内严重警告处分了!以后我们在工作中一定要认真履职,踏实工作。”

近日,思渠镇召开“不忘初心,牢记使命”主题教育扶贫领域警示教育会,在观看警示教育案例时,一名驻村第一书记指着一个案例跟身边的人如此说。

1.jpg

会议以观看警示教育案例拉开了帷幕。

“同志们:刚才,我们集中参观警示教育展,这些案例都是发生在我们身边的事,这些受处理的同志都是我们身边的人,其中的贪腐行为令人深恶痛绝,不正之风发人深省,同志的堕落令人痛心疾首。我是认真观看了每一个案例,这些案例中有失职渎职的、有违反工作纪律的、有吃拿卡要的、有优新厚友的,有轻处分的,有重处分被双开的,这些问题的发生,不是偶然,而是必然。一个个鲜活的例子,让我们在思想上受到一次深刻教育,灵魂深处得到一次彻底洗礼,也再次给我们大家敲响警钟,同样的错误我们不能一错再错,一犯再犯。不论你是村干部还是镇干部,我们都要珍惜当下的生活,珍惜自己的家庭,珍惜组织的培养和群众的信任,不断提高自身拒腐防变的免疫力。”该镇党委副书记、镇人民政府镇长在讲话时强调。

2.jpg

据悉,此次扶贫领域警示教育会该镇共有150余人参加,包括了全镇干部职工和驻村干部、第一书记及部分村干部。

3.jpg

“开展‘不忘初心,牢记使命’主题教育扶贫领域警示教育典型案例展,目的是通过参观典型案例,开展警示教育,让大家通过身边人、身边事,受到启迪,告诫我们牢固树立规矩意识,主动适应全面从严治党新常态,切实增强廉洁自律和拒腐防变能力,为全镇脱贫攻坚工作顺利开展提供坚强作风和纪律保障。”该镇纪委书记如是说。(田明)

上一篇:
下一篇:

相关信息