中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
曾子村:开展环境整治,打造美丽村庄
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实改善农村人居环境,提升人民群众幸福指数,近日,沿河自治县团结街道曾子村驻村干部、村支两委与该县中等职业学校学生志愿者40余人,开展了人居环境专项整治。

1.jpg

全体人员带着扫帚、锄头、铁锹等工具,到清扫路段,对乡村道路两边的碎石、污泥、落叶、杂草及视线范围内的杂物等进行了集中清理,并清运了长期乱堆乱放的杂物。

2.jpg

在大家的带动下,村民们也加入到环境治理队伍中。很快,道路被打扫得干干净净,房屋前后更加整洁有序了,村容村貌已焕然一新。

“把公路打扫干净了,环境变美了,走起路来感觉很舒服,以后我们都要自觉保持。”村民蔡小平说。

据了解,曾子村近期共开展此类整治行动3次,出动近100人次。同时,该村积极开展群众动员工作,要求人人遵守《曾子村卫生文明村规民约》,主动清理好房前屋后的杂物,生活垃圾不乱堆乱放。

4.jpg

“在我们驻村干部和村干部及志愿者的带动下,群众都自发地参与到村子的环境卫生整治中来,共同打造美丽村庄。”该村攻坚队队长王伟说。

5.jpg

下一步,曾子村将建立长效管理机制,进一步强化责任、统筹协调推进人居环境整治工作落实。在此基础上,坚持“村民主体、共建共享”的原则,继续发动群众共同参与,共同建设,以达到“人人参与整治,人人共享成果”的效果。(张倩秋)

上一篇:
下一篇:

相关信息