中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
洪渡镇开展主题教育专题党课学习
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,沿河土家族自治县政协党组成员、副主席、洪渡镇脱贫攻坚作战部指挥长宋辉为洪渡镇党员干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。他说,要守初心、固信念,担使命、促发展,把初心和使命浸润到全力打赢脱贫攻坚硬仗中,努力建设美丽、和谐、风情小镇新生活。镇全体帮扶责任人、各村(居、社区)四职干部共计100余人一起聆听党课。镇党委书记田茂安主持。

1.jpg

“守初心、担使命、找差距、抓落实”是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求。“守初心”是出发点,要守住为民宗旨和敢作敢为的精神,将初心根植在为群众服务的行动中,浸润在对群众生活质量和环境的改善上。“担使命”就是要牢记在路上,要担起时代使命、发展重担和为人民谋幸福、为民族谋复兴的重大责任,广大党员干部要修出忠诚、干净、担当的政治品质,做到高度的政治自觉,敢于斗争,善于斗争。“找差距”就是要有正视问题的自觉,当前正值脱贫攻坚决胜期,必须通过“不忘初心、牢记使命”主题教育找到自身不足,正视自身与党章要求的差距、与先进典型的差距、与群众期待的差距,扎实通过主题教育进一步激发广大党员干部勇于担当、甘于奉献的优秀品格。“抓落实”就是要杜绝一切形式主义、官僚主义,不断提高思想认识、坚定理想信念、修炼自我,为打赢脱贫攻坚战提供不懈的精神动力。

2.jpg

会议强调,一是要守初心,固信念。要不断用党的先进理论武装头脑,必须把深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,将系统学习和深入实践有机结合,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。广大党员干部要做到坚定信念不忘本、牢记宗旨不忘民、敢于担当不忘责,不断践行执政为民初心,不断增强打赢脱贫攻坚战的坚定信念,用无私奉献和为民情怀推动洪渡走向繁荣。二是要担使命,促发展。要担负起为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的使命,认真贯彻落实党中央的一切决策部署,以党的基本理论、基本路线、基本方针指导工作,通过落地落实习近平总书记重要指示批示、党中央决策部署,促进各项事业稳步发展。要聚焦全力打赢脱贫攻坚战,解决好“两不愁三保障”突出问题,抓好易地扶贫搬迁、危房改造和老旧住房透风漏雨整治等工作。三是要找差距、抓落实。要有强烈的自我革新精神,对照党中央决策部署、党章党规、先进典型查问题、找不足,严防“四种危险”,要用党的宗旨意识和正确的政绩观将工作落到实处,用党纪国法红线端正思想行为,为决战深度贫困、决胜全面小康,为建设美丽、和谐、风情新洪渡不懈奋斗。(黄锁)

上一篇:
下一篇:

相关信息