中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
思州新区开展“履行两个责任坚守纪律底线” 谈话提醒活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,思州新区党工委书记、管委会主任陈猛主持开展2019年下半年党风廉政建设“两个责任”分级约谈提醒活动,单位全体干部职工参加。

1.png

本次约谈结合被约谈人自身的问题和岗位风险,采取“一对一”的方式进行约谈,首先是陈猛对领导班子成员分别进行谈话提醒,其次是单位领导班子成员分别与分管科室的负责人进行谈话提醒,再次是科室负责人与本科室职工进行谈话提醒。全过程强调对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》等党规党纪及法律法规的学习,进一步促进了单位党风廉政建设工作制度化、规范化、经常化的开展。

2.png

在谈话提醒活动中,陈猛提出三点要求,一是加强学习,锤炼党性。要以当前“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动为契机,严格要求自己,不仅自己学好党章党规及相关法律法规,还要宣传带动全体党员干部和广大人民群众学习。二是廉洁自律,警钟长鸣。履行好“两个责任”,注意抓好自己管辖领域的苗头性问题,平时大家要相互多“吹风”提醒,做到警钟长鸣,防止“四风”反弹,更要管好自己身边人,家中事,确保清清白白做人,干干净净做事。三是率先垂范,以身作则。聚焦脱贫攻坚,深化民生领域,要防止侵害群众利益的不正之风和腐败问题,坚定不移把纪律和规矩挺在前面,更要结合思州新区当前的拆违控违,房屋拆迁安置和土地开发利用,信访维稳,社会治安综合治理(含扫黑除恶)等民生工作,检视工作中存在的问题隐患,突出以问题为导向,以服务人民群众为中心,着力抓好整改落实,让人民群众真正得到幸福感、获得感、安全感。

3.png

参与谈话提醒活动的同志逐一承诺了约谈内容及党章党规党纪规定事项,并逐一作了表态发言。大家表示,开展这次谈话提醒活动,触动很深、收获很大,并表示今后要严格要求自己,坚决履行好“两个责任”、守住纪律底线,抓好工作,相互监督、提醒,强化岗位责任意识和风险防范意识,进一步锤炼党性,增强“四个意识”,做到内化于心、外化于行,确保全面从严治党的各项工作任务落到实处,按照习近平总书记“七一”重要讲话精神,不忘初心,继续前进,做到忠诚干净担当。(陈进飞)

上一篇:
下一篇:

相关信息