中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
板场镇徐家村开展重阳节文艺演出暨坝坝宴活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为弘扬中华民族尊老爱幼的优良传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,10月6日,板场镇徐家村老年协会以“九九重阳节·浓浓敬老情”重阳节文艺演出暨坝坝宴活动,把最美丽的祝福送给老人们。

活动邀请了板场镇洋溪、虎山、徐家等村的文艺队伍和艺钧幼儿园的小朋友为徐家村的老人们表演了土家金钱杆《这山没得那山高》、土家山歌联唱《打鱼歌》、歌伴舞《卡路里》、土家花灯《荷塘夜色》、《没有共产党就没有新中国》等老人们喜闻乐见的歌舞节目,特别是今年70岁的曾旭梅老人表演的土家金钱杆《格桑拉》,将文艺演出活动推向高潮。清脆悦耳的歌声、轻松欢快的舞蹈、悠扬和谐的乐声,老人们听得入神,看得喜悦,整个文艺演出活动中,欢声笑语一片,其乐融融。渲染了深厚的尊老、爱老、敬老氛围。

今天我们为全村老人们表演了节目《卡路里》和《马丽情歌》,主要是让老人们开开心心过好每一天,老有所乐。祝老人们身体健康,幸福快乐!该镇徐家村锣鼓队队员黄小英、田小梅、田碧花、田彩英、冉亚飞等高兴的说。

随后,徐家村老年协会还在广场摆起了坝坝晚宴,为老人们送上了土家族特色的豆花、糍粑、南瓜汤等菜肴,让老人们品尝。通过此次活动为该村老年人搭建一个相互沟通、相互交流的平台,度过一个快乐的重阳节。

据了解,该镇徐家村老年协会成立于2015年,协会旨在更好地为全村60岁上的470余名老人朋友排忧解难,全心全意为该村老年朋友服务,让老人们老有所依、老有所乐。

我们是为了让老年人能够充分享受中国共产党领导下的中国,在社会主义建设中和改革开放的成果,在他们身上能够集中体现,更希望老年人能够教育自己家庭,能够遵纪守法,维护社会秩序,保障社会安定,更希望老年人们能够身体健康,永远幸福。该镇徐家村老年协会荣誉会长冉柏战说道。

同时,板场镇卫生院的医务工作者已在现场摆起了免费健康体检台,为徐家村的近200名老人进行了心电图、B超、血常规化验、身高和体重测量等体检。随后对高血压、糖尿病、常见病、多发病的健康知识做了详细介绍,并重点就高血压症状、危害以及预防措施等向老人们作了讲解,现场就老人们咨询的医疗卫生方面的问题进行了耐心细致的解答。另外,板场镇卫生院针对本年度老人的健康体检情况,医务工作者为他们进行了一对一的健康指导和建立个人健康档案。

特开展一年一次的免费健康体检,主要针对65(周)岁以上老年人及高血压、糖尿病、严重精神障碍患者的体检,本年度至今我院共体检1000余人,沿河自治县板场镇卫生院副院长黄朝猛说。体检出异常结果42人,我们己通知其及时规范的治疗,我院已将此项免费健康体检形成了长效机制,为人民的健康保驾护航。(张洪权 张鹏)

上一篇:
下一篇:

相关信息