中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 铜仁市人民政府 | 贵州政务服务网
  • 微博
  • 微信
  • 客户端
  • 无障碍浏览
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
官舟镇:考察交流促提升 取长补短谋发展
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月25日,官舟镇脱贫攻坚作战部组织各村攻坚队队长、村党支部书记或村民委员会主任共计79人组成考察团到德江县荆角乡部分村实地考察学习农村人居环境综合整治和脱贫攻坚相关工作。

1.jpg

考察团先后深入岩砥村、青球村、新坑村对人居环境整治、“五改一维一化”项目实施、群众满意度提升、老旧住房透风漏雨治理、群众增收渠道、内生动力激发等方面进行了实地查看和现场了解。考察团每到一个村,该村攻坚队队长都会对攻坚队工作推进过程中的做法和如何化解其中存在的困难和问题进行详细介绍。

2.jpg

3.jpg

参观结束后,考察团在荆角乡召开了座谈会,市驻荆角乡督导组组长蒲琨、荆角乡党委书记王江洪参加了座谈会。座谈会上官舟镇党委书记、脱贫攻坚作战部副指挥长杨胜福代表考察团对荆角乡的精心安排表示感谢,并就脱贫攻坚有关工作进行了探讨和交流。

4.jpg

杨胜福指出,各攻坚队要以此次考察调研为契机,把学到的好经验好做法运用到今后的实际工作中,结合本镇实际,因地制宜、探索创新,制定符合镇情、村况、民意的实施方案。在政策范围内,最大限度让利于民,走出一条让群众住的上、住的好的新农村人居环境的阳光大道,切实提升人民群众的满意度。

上一篇:
下一篇:

相关信息